信件内容
信件标题: 要回工资
来信人: 罗俊民
提交时间: 2018-01-06
信件内容: 本人投诉邵理辉无故不给工资。我是经一个朋友介绍去开铲车,做了24天事,中间跟他儿子辞过几工。支了一千元铑。现在我没在那里做事了。他邵理辉说没工资给我。还扬言说要我叫劳动局的人去。天理何在。
回复内容
回复内容: 罗俊民同志:
根据《湖南省劳动保障监察条例》、《湖南省劳动保障监察办案程序规则》的相关规定,对您反映的邵理辉无故拖欠“工资”的信访事项回复如下:
1、劳动者对用人单位违反劳动保障法律法规、侵犯其合法权益的行为,有权向劳动保障监察机构投诉,劳动保障监察机构有专人负责接待、登记、受理举报投诉案件。
2、投诉应当由投诉人向劳动保障监察机构递交投诉文书,投诉书应载明被投诉用人单位的名称和用人单位违反劳动保障法律法规的事实,并提供与用人单位存在劳动关系的证明材料。
3、如个人之间建立的劳务承揽承包关系则不属于劳动保障法律法规的调整范畴,建议相关当事人通过司法途径寻求帮助。 如有疑问请来电咨询,联系电话:
娄底市劳动监察局           0738-8262167
娄星区劳动监察局           0738-8225016
新化县劳动监察局           0738-3220268
涟源市劳动监察局           0738-4439001
双峰县劳动监察局           0738-6831271
冷水江市劳动监察局         0738-5317316
娄底市经济开发区劳动监察局 0738-8625118
                   

 娄底市人力资源和社会保障局
                          2018年2月6日
回信时间: 2018-02-11