信件内容
信件标题: 硕士研究生已从事教师职业工作满三年是否可以直接进中一职称?
来信人: 吴丽丽
提交时间: 2019-06-01
信件内容: 您好,我已在娄底市在岗在编工作三年,硕士研究生应该是在毕业就自动有名额期满可以直接中一,但学校说学校没有名额,请问这种是为什么?因为我了解到我这种正常直接有不用占学校名额吧,请问怎么办?需要自己去人事局办理吗?
回复内容
回复内容: 吴丽丽:
您好!2019年6月1日咨询件收悉。现就您提出的问题答复如下: 您说的申报中小学一级职称的“名额”是职称评审和认定时所需要的“职数”,这是国家、省市对于申报职称评审和认定时的必备要求。
根据湖南省人力资源和社会保障厅《关于做好2018年度职称评审工作的通知》(湘人社发〔2018〕51号)精神,事业单位原则上应完成岗位设置且有空缺岗位,并在核定的岗位结构比例内对空缺岗位(专业)组织差额申报。
1.事业单位有空缺岗位的,根据岗位设置和人员聘任情况,合理确定申报评审职数,由市州、省直厅局、省属本科院校汇总填写《2018年度事业单位高级职称评审职数申报核准汇总表》(附件2)及《2018年度事业单位政工专业高级职称评审职数申报核准表》(附件3)报省职改办。
2.事业单位无空缺岗位的,原则上不得组织申报。但以下情况可由单位提交专项报告经市州、省直厅局、省属本科院校同意后报省职改办。
(1)国家或省重大科研专项、重点学科、战略性新兴产业等急需紧缺人才,确实需要申报的,由所在单位提交专项报告并填写《2018年度事业单位急需紧缺人才高级职称评审职数申报核准表》(附件4)、《2018年度事业单位急需紧缺人才申报高级职称花名册》(附件5)。
(2)按照“退多补少”的原则,单位可根据现在岗在聘2019年底前退休的高级职称人数,提交专项报告并填写《2018年度事业单位“退多补少”高级职称评审职数申报核准表》(附件6)、《事业单位高级岗位2019年底前退休人员花名册》(附件7)。


娄底市人力资源和社会保障局
2019年6月3日
回信时间: 2019-06-05