信件内容
信件标题: 关于一级建造师的报名是否符合要求
来信人: 姜秋
提交时间: 2019-07-30
信件内容: 您好,我目前的情况是:成人高考 土木工程,2.5年函授,2020年6月28日毕业,估计在2020年7月初拿毕业证,工作年限约10年,请问明年我可以报考一级建造师吗?
回复内容
回复内容: 姜秋同志:
您好!2019年7月30日信访来信收悉。现就相关问题答复如下:
一级建造师(学历要求)报名条件是:1.取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年;2.取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年;3.取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年;4.取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年;5.取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。以非全日制学历报考的,用人单位需查验非全日制之前取得的全日制学历电子注册备案表或者学历认证报告复印件。
一是开考前必须取得学历学位;二是以非全日制学历报考的,用人单位需查验非全日制之前取得的全日制学历电子注册备案表或者学历认证报告复印件,作为证实从事相关工作年限的证明;三是明年的考试及资格审核,应以明年考前网上发布的通知(公告)为准。


娄底市人力资源和社会保障局
2019年8月1日
回信时间: 2019-08-01