信件内容
信件标题: 就拒发退休工资的投诉
来信人: 谭勇
提交时间: 2019-08-01
信件内容: 娄底市人力资源和社会保障局局长: 您好!有如下事件向您反应: 我母亲周曼中是华达退休职工。在2019年7月以前都是在每月26日收到退休工资,但2019年7月,我母亲工资并没按时发放,我于2019年7月30日致电你局离退办(0738-8329345)询问原因,离退办告知退休工资被银行退回,具体原因要求我们询问银行。2019年7月31日,我们向银行方反映情况,银行方进行了操作,答复银行卡已经正常,请社保局继续进行汇款操作即可。2019年8月1日,我致电你局离退办,告知这一情况,表示请你局进行支付退休工资操作,离退办直接表示拒绝,表示要8月底才能支付,却没有给出理由,以及该理由的行政法规或规章,当我表示要投诉时,态度更加蛮横,直接表示“你去投诉好了,投诉号码我不知道”(既然如此理直气壮,为何连投诉电话都不敢披露)。 关于这一情况,我有这么几点想反映: 1.若社保局拿不出合法文件的话,拒绝支付工资的行为属行政不作为,具有行政诉讼可诉性,我们保留行政复议及行政诉讼的权利; 2.在整个事件中,你局办事人员态度蛮横,对人民群众反映的问题漠不关心,对一个老年人的活命钱如此不关心,不积极寻求解决方式,非常让人心寒!“老吾老之劳”,你局在这件事情上,将传统文化中的美德丢弃得一干二净,将共产党员为人民服务的应有品质赤裸裸地糟践。在“不忘初心、牢记使命”主题教育背景下,你们的业务水平和服务态度是你局存在的问题,属应及时整改。 写此信,我有如下诉求: 1.请就你局拒绝支付周曼中2019年7月退休工资的行为的合法依据及时书面披露给我和母亲;若没有,请在2019年8月上旬发放我母亲的2019年7月退休工资; 2.因我在宁波工作,母亲随我在宁波生活,暂时不能前去你局,我希望你局离退办工作人员能够就其不当行为主动电话我们道歉。 至此。 联系方式:15***090 联系地址:浙江省宁波市会展路727号。 情况反映人:谭勇
回复内容
回复内容: 谭勇同志:
您好!
根据您反映的情况,我处及时查询系统数据与银行发放数据,现将有关问题答复如下:
一、关于发放问题。经过查询系统,您母亲周曼中2019年7月的养老金在我处已正常发放,因她的银行账号问题已经退回,导致发放不成功。我处不存在拒发养老金的问题。
二、关于补发问题。根据操作流程以及社保经办机构与发放银行签定的协议,社保经办机构每月只能发放一次养老金,当月发放不成功的在下一个月补发。
三、经过与您电话沟通,进行了耐心解释。对于我们工作中存在的不足,给您造成的不便深表歉意。我处将在8月份补发您母亲7月份的养老金。

娄底市企业职工社会保险处
                          2019年8月14日
回信时间: 2019-08-21