信件内容
信件标题: 关于市场营销、人力资源专业能否报考房地产估价师资格考试的咨询
来信人: 熊奥
提交时间: 2019-08-02
信件内容: 您好,请问市场营销专业、人力资源管理专业是否符合2019年房地产估价师资格考试的专业要求?
回复内容
回复内容: 熊奥同志:
您好!2019年8月2日信访来信收悉。现就相关问题答复如下:
房地产估价师审查条件如下,中专:取得房地产估价相关学科(包括房地产经营、房地产经济、土地管理、城市规划等下同)工作满8年;大专:取得房地产估价相关学科工作满6年;本科:取得房地产估价相关学科学士学位工作满4年;研究生:取得房地产估价相关学科硕士学位或者第二学位、研究生班毕业工作满2年;博士:取得房地产估价相关学科博士即可报名。
备注:不具备上述规定地学历,但通过国家组织的经济专业初级资格或审计、会计、统计专业助理级考试资格,具有十年以上专业工作经历,房地产估价工作满6年。
另外:按照以往的审核要求,市场营销、人力资源两专业不符合报考专业要求,2019年房地产估价师资格考试的相关要求,应以湖南人事考试网上的“资格审查公告”为准。


娄底市人力资源和社会保障局
2019年8月5日
回信时间: 2019-08-06