信件内容
信件标题: 原公司已倒闭,如何停办社保后新单位续缴
来信人: 周牡丹
提交时间: 2019-08-09
信件内容: 尊敬的领导: 您好!我爸爸原来在企业上班,已缴纳社保满15年,后来企业倒闭了,个人也未继续缴纳社保,现在想继续缴纳社保,现就职单位说缴纳不进去,需原单位停办社保,可是原单位不存在了,该如何停办呢?咨询了社保局电话一直未打通,因人在外地,请问能否恳请停办一下我爸爸在原单位的社保,我爸爸身份证号为432522196302134579
回复内容
回复内容: 周牡丹女士(先生):
你好!你的来信已收悉,根据你提供的你爸爸的身份证号码查询得知,他是去年在我处以103号文件参的保,现我处已按你的要求给他作了停保,告诉他在外地参保即可,或到娄底市企业职工社会保险处以灵活就业人员的身份续保,从2019年开始,按年度在每年12月31日之前来我处打单缴费。


娄底市企业职工社会保险处
2019年8月12日
回信时间: 2019-08-15