娄底市机关事业单位社会保险处2018年度部门决算公开

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-08-29 10:06 浏览量: 字体:

第一部分  单位概况

一、主要职能

1、贯彻执行国家和湖南省有关机关事业单位养老保险、职业年金的法律、法规和政策。

2、负责市本级机关事业单位编制内工作人员养老保险费和职业年金征缴基数的核定、征缴、补缴和基金管理工作;负责全市机关事业单位养老保险基金预、决算和财务报表工作;办理市本级参保人员基本养老保险和职业年金关系的建立、转移、接续、中断、终止等事项。

3、负责参保单位参保人员退休后其在职缴费年限、视同缴费年限的认定,养老金待遇的计算、拨付和待遇的调整等工作,办理退休人员异动手续。

4、负责本辖区内各级社保经办机构的业务指导工作

二、机构设置

全处现有编制20人,实有在岗人数20人,另有退休人员5人,内设综合科、财务科、登记稽核科、基金征缴科、退休服务管理科、职业年金管理科、个人账户管理科等7个科室。

 

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(公开表格附后)

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款收入516.75万元,事业收入9.5万元,收入总计526.25万元,相比去年减少86.35万元。本年支出合计527.07万元,相比去年减少93.26万元。

二、收入决算情况说明

2018年财政拨款收入516.75万元,占总收入的98.2%,事业收入9.5万元,占总收入的1.8%

三、支出决算情况说明

2018年支出527.07万元占总支出的100%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入516.75万元,与2017年相比减少91.72万元。一般公共预算财政拨款支出517.57万元,相比减少98.01万元。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出517.57万元,占本年总支出的100%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

 2018年一般公共预算财政拨款基本支出合计517.57万元,其中:工资福利支出200.78万元,占一般公共预算财政拨款基本支出的38.9%;商品和服务支出50.21万元,占一般公共预算财政拨款基本支出的9.7%;对个人和家庭的补助265.56万元,占一般公共预算财政拨款基本支出的50.3%;其他资本性支出1.02万元,一般公共预算财政拨款基本支出的0.2%

 

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出总额为0.1万元(其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元,公务接待费0.1万元),2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费年初预算数为7万元,原因是我单位遵守中央、省、市有关规定,严格控制“三公”经费开支。与2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费0.13万元相比减少0.03万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年公务接待费0.1万元接待批次3次,接待人数23人。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位2018年未安排政府性基金预算拨款。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。我单位2018年度机关运行经费支出51.23万元,比2017年机关运行经费支出46.66万元增加4.26万元,增长8.3%

(二)政府采购支出情况。

本单位2018年无政府采购支出

(三)国有资产占用情况

本单位无国有资产。

(四)预算绩效情况的说明。

本部门按预算管理要求认真开展预算绩效目标申报和绩效评价工作,绩效管理水平进一步提高,较好地实现了年初设定的绩效目标。

 

附表: 2018年度部门决算公开表

 
 
信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览