娄底市军队转业干部培训中心2018年度部门决算公开

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-08-30 09:01 浏览量: 字体:

目 录

 

第一部分 娄底市军队转业干部培训中心概况

一、部门职责

二、机构设置

 

第二部分 娄底市军队转业干部培训中心 2018年度部门决

算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

第三部分 娄底市军队转业干部培训中心 2018 年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金支出

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

 

 

 

 

娄底市军队转业干部培训中心2018年度部门决算公开说明

 

第一部分  娄底市军队转业干部培训中心概况

一、部门职责

承担军队转业干部培训工作;承办机关事业单位国家公务员、职员的培训工作;根据授权,负责市直单位工作人员计算机培训工作;根据授权,承办专业技术人员相关知识培训工作;根据授权,承办各类人才培训;负责军队转业干部归途中转接待工作;开办创业与技能培训;负责军培大楼的经营管理工作;承办市人社局交办的其他工作。

二、机构设置

娄底市军队转业干部培训中心成立于 1990 年。2002 年,娄政[2002]45 号文件加挂娄底市国家公务员培训中心。2012 年, 娄政办发[2010]60 号文件为副处级全额拨款的事业单位,内设: 综合科、培训科、财务科。

 

 

 

第二部分  娄底市军队转业干部培训中2018年度部门决算表(表格8张)

 

第三部分   娄底市军队转业干部培训中心 2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年总计收入543.52万元,总计支出543.52万元。收入相比上年上浮了11.57万元,支出相比上年上浮了 12.85%。(说明:①创业与技能培训班次与工种增加②偿还以前年度培训大楼改造时职工集资款。)

二、收入决算情况说明

2018年收入决算数532.18万元,其中:财政拨款收入393.12万元,事业收入87.11万元,其他收入51.95万元。

三、支出决算情况说明

2018年支出决算数543.52万元,其中:事业运行支出249.85万元,其他人力资源事务支出支出293.67万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款收入393.12万元、支出393.12万元。相比上年上浮 19.21%(说明:因取消短期培训收费项目,财政追加了培训经费预算。)

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

财政拨款本年支出数393.12万元,占本年支出的比重 72.33%,与上年决算数比较增加了63.36万元(说明:因取消短期培训收费项目,财政追加了培训经费预算。)

(二)财政拨款支出决算结构情况

2018年财政拨款支出393.12万元,主要用于以下方面;事业运行249.85万元,占比 63.56%;其他人力资源事务支出支出143.27万元,占比36.44%

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年决算数为 329.76 万元,基本支出包括:工资福利支出196.65万元,商品和服务支出137.59万元,对个人和家庭的补助支出12.39万元,资本性支出46.49万元。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年“三公”经费年初预算为 5万元,2018年决算数为2.09万元,比 2016 年“三公”经费决算数上涨了700元,原因是基层培训班次增加,车辆使用费用增加。因公出国(境)费 0 万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年三公”经费支出公务用车运行维护费 1.95 万元,公务接待费 0.14万元(共接待2批次,共计35人)。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、关于 2018年度预算绩效情况说明

2018年部门整体绩效支出情况

1、专技人员继续教育公需科目(加快开放强省建设)2375人。

2、机关事业单位新录用公务员初任培训培训人数311人。

3、公务员大讲堂暨公务员素质提升培训人数182人。

4、机关事业单位新进人员培训人数252人。

5、全市军转干部适用性培训54人。

6、创业培训和技能培训人数863人。

在收支预算内,完成了目标任务的 100%,培训质量大幅上涨。一是实现了精品课堂、精品培训,在培训内容设计上紧贴工作实践,紧扣时代精神,以党的十九大精神作为指针,有针对性开展一些主题培训。二是根据有关政策和文件指导,开展了系列技能和创业的培训。

培训效果:中心高度重视各项培训工作,力求创新,实现精品课堂、精品培训,在培训内容设计上紧贴工作实践,紧扣时代精神,提高公务员的执政能力与服务水平;推进我市专业技术人员继续教育事业发展,保障专业技术人员权益,为娄底市发展提供了人才支撑和智力支持;技能和创业的培训,我们在授课场地、师资选聘、课程设置、课堂管理等方面不断创新,主动走出去,送技能下乡。

我中心对本单位的预算配置、预算执行情况、预算管理、 职责履行、履职效益和各部门新增财政支出、一般性支出、培训成本支出、办公经费支出、机构编制和工资管理、厉行节约保障措施等方面的执行情况进行了自评,形成评价结论。

根据本部门整体支出评价指标,我中心 2018年部门整体支出绩效自评得分 99 分。预算管理扣 1 分。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。

本部门2018年度机关运行经费支出543.52万元,比2017年增加55.51万元,增长11.37%。主要原因是:创业与技能培训班次与工种增加,一次性还清职工集资款。

(二)政府采购支出情况。

本部门2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府 采购支出金额的0

(三)国有资产占用情况。

截至20181231日, 本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是;单位价值50万元以上 通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

 

附表:2018年度部门决算公开表

 

 

 

 

 

娄底市军队转业干部培训中心

                                                             2019814

信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览