娄底市企业职工社会保险处2018年度部门决算公开

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-08-29 19:55 浏览量: 字体:

娄底市企业职工社会保险处2018年度部门决算公开

目录

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分  单位2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  单位2018年度部门决算情况说明

 

 

 

 

  第一部分  单位概况

一、主要职能

1、贯彻执行国家、省、市关于企业职工和城镇从业人员基本养老保险的法律、法规和方针、政策,开展企业离退休人员的社会化管理服务。指导全市企业职工和城镇从业人员的基本养老保险工作。

2、承办市属以上国有、集体、外资、合资、港澳台资和私营企业职工、个体工商户及其从业人员的参保登记、基金征缴、稽核、基金管理工作。办理参保人员基本养老保险关系建立、转移、接续、中断终止等工作;负责个人账户管理、打印、发放与查询等工作。

3、承办市本级参保人员退休审核、待遇支付及各项补贴等的审核结算工作;按月发放市本级参保人员基本养老金和有关统筹范围内的其它补贴。

4、负责市本级企业基本养老保险基金的管理、全市企业基本养老保险基金的监督;负责预算、决算和统计工作;指导全市企业基本养老保险信息系统建设工作。

二、部门决算单位构成

    我处内设科室6个,分别为综合科、结算科、稽核科、退管科、征缴科、财务审计科。

第二部分  单位2018年度部门决算表

2018年度部门决算共有8张表格,分别是收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算总表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表。(公开表格附后)

第三部分  单位2018年度部门决算情况说明

一、关于2018年度收入支出决算总体情况说明

2018年收入决算数467.92万元,与上年相比增加0.58万元;支出决算数467.36万元,与上年相比增加0.87万元。

二、关于2018年度收入决算情况说明

2018年收入决算数467.92万元,其中:财政拨款收入439.12万元,占收入决算数的93.85%;事业收入28.8万元,占收入决算数的6.15%

三、关于2018年度支出决算情况说明

2018年总支出467.36万元,其中:基本支出467.36万元,占总支出的100%

四、关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年财政拨款收入439.12万元,与上年相比减少6.8万元;财政拨款支出438.56万元,与上年相比减少6.51万元。

五、关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2018年财政拨款支出438.56万元,与上年相比减少6.51万元,减少1.48%

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2018年财政拨款支出438.56万元,其中:人员经费282.04万元,占财政拨款支出的64.31%;公用经费支出156.52万元,占财政拨款支出的35.69%

六、关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款支出438.56万元,其中:工资福利支出281万元,占财政拨款支出的64.07%;商品和服务支出149.81万元,占财政拨款支出的34.16%;对个人和家庭的补助1.04万元,占财政拨款支出的0.24%;其他资本性支出6.71万元,占财政拨款支出的1.53%

七、关于2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2018年“三公”经费预算数7万元,其中:公务接待费7万元。实际支出2.06万元,其中:公务接待费2.06万元,实际支出数比预算数减少4.94万元,比上年实际支出数减少5.09万元,减少的原因是2018年我单位严格落实中央“八项”规定,厉行节约,公务接待费严格按照公务接待有关规定在预算内开支。

八、关于2018年度政府性基金预算收入支出决算情况

2018年无政府性基金支出。

九、其他重要事项

(一)单位运行经费支出情况。

本部门2018 年度机关运行经费支出156.53 万元,比2017年增加37.21万元,增长31.19%。主要原因是:2018年新的政策性补缴文件出台,业务量增加,导致机关运行经费支出随之增加。

(二)预算绩效情况的说明。

根据预算绩效管理要求,我处认真开展预算绩效目标申报和绩效评价工作。从评价情况来看,有关项目预算执行及时、有效,绩效目标得到较好实现,绩效管理水平不断提高。

 

附表:2018年度部门决算公开表

信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览