当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息

娄底市就业服务中心2019年部门决算说明

娄底市就业服务中心2019年部门决算说明

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-08-24 10:43 浏览量: 字体:

第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

第五部分 附件

第一部分单位概况

一、部门职责

(一)贯彻落实国家、省、市有关就业服务的法律法规、方针政策,指导全市就业再就业服务工作。

(二)负责市本级失业保险金的征缴、发放和管理工作。

(三)负责指导全市城镇社区、街道和乡镇就业服务机构的组织建设和业务指导工作。

(四)指导全市劳服企业和社区服务组织搞好就业岗位的开发,负责对其安置人员的性质进行认定、发证,协调落实促进就业再就业的有关政策。

(五)指导各级就业训练机构开展就业训练工作。

(六)承担全市就业服务、就业训练的信息统计和汇总上报工作。

(七)指导全市创业担保贷款工作。

(八)完成市委、市政府和市人社局交办的其它事项

二、机构设置

1.机构设置

根据上述主要职责,设6个内设科室:综合科、财务稽核科、城镇社区就业服务科、农村就业服务科、培训服务科、失业保险管理服务中心。现有编制23个,实有在编在岗人数21人,另有退休人员9人,临聘人员3人。归口管理事业单位2个:娄底市下岗失业人员小额贷款担保中心和娄底市劳动就业培训中心。

2.决算单位构成。2018年部门决算即本级2018年部门决算(不含二级机构)。

第二部分  2019年度部门决算表

(公开表格附后)

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年度收支总计1043.71万元,2018年相比,减少了179.13万元,减少14.65%主要原因是减少了各类大赛承办费和有关专项经费。

二、收入决算情况说明

本年收入决算数为517.58万元,其中财政拨款收入346.33万元,占总收入66.92%;事业收入171.25万元,占总收入33.08%

三、支出决算情况说明

本年支出526.13万元,为基本支出,占总支出100%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收支总计692.66万元,与2018年相比,增加90.18万元,增长14.97%,主要原因1.人员调资、缴纳医疗保险、养老保险增加;2.财政拨款的专项支出增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出数346.33万元,占本年支出的65.83%。与2018年相比,财政拨款支出增加45.09万元,主要原因:1.人员调资、缴纳医疗保险、养老保险支出增加;2.财政拨款的专项支出增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况

   2019年度财政拨款支出数为346.33万元,用于社会保障和就业支出,占100%

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年度财政拨款支出年初预算数为303.9万元,支出决算数为346.33万元,其中:

1、社会保障和就业支出的社会保险经办机构

年初预算为303.9万元,支出决算数为337.73万元,增加33.83万元,超年初预算的111.13%,决算数大于年初预算数的主要原因是人员调资支出增加和追加经费缺口。

2、社会保障和就业支出的其他人力资源和社会保障管理事务支出

无年初预算,支出决算数为8万元,增加8万元,决算数大于年初预算数的主要原因是追加经费缺口。

3、社会保障和就业支出的其他社会保障和就业支出

无年初预算,支出决算数为0.6万元,增加0.6万元,决算数大于年初预算数的主要原因是追加经费。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出346.33万元,其中:人员经费316.98万元,占基本支出的91.53%,主要包括基本工资、奖金、伙食补助费、社会保险缴费等;公用经费29.35万元,占基本支出的8.47%,主要包括办公费、会议费、工会经费、福利费、其他等。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

三公经费财政拨款支出预算数2万元(公务接待费),决算数为0.95万元(公务接待费),完成预算的47.5%,决算数小于年初预算的主要原因是严格执行中央八项规定,严控公务接待开支,公务接待活动减少。与上年相比增加0.06万元,增长的主要原因是工作量增加,加班工作餐增多。

(二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度三公经费财政拨款支出决算中,公务接待费0.95万元,共公务接待43批次,接待186人次。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

无政府性基金预算收入和支出。

九、关于2019年度预算绩效情况说明

根据预算绩效管理要求,本单位认真开展预算绩效目标申报和绩效评价工作。从评价情况来看,有关项目预算执行及时、有效,绩效目标基本实现,绩效管理水平不断提高。按照年初设定的绩效考核工作计划和目标,根据部门整体支出绩效评价指标体系作出的自评得分为97分。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况

2019年度机关运行经费支出29.35万元,比年初预算数减少76.08万元,增长72.16%,增加主要原因是人员经费不足,用机关运行经费来弥补。         

(二)一般性支出情况

2019年度开支会议费0.22万元,用于召开2次会议:1.内容为全市农民工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议,人数24人;2.内容为全市失业保险稳就业政策落实情况调研座谈会,人数25人。

(三)政府采购支出情况

2019年度无政府采购支出。

(四)国有资产占用情况

截至20191231日,车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万以上专用设备0台(套)。

附表1:2019年度娄底市部门决算表就业服务中心

附件2:2019年度市就业服务中心部门整体支出绩效自评报告

娄底市就业服务中心

2020819


信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览