当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息

娄底市军队转业干部培训中心2021年部门预算和“三公”经费预算说明

娄底市军队转业干部培训中心2021年部门预算和“三公”经费预算说明

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-02-26 08:44 浏览量: 字体:

2021年部门预算和“三公”经费预算

  

娄底市军队转业干部(国家公务员)培训中心

  录

第一部分 2021年部门预算说明

一、部门职能职责

二、部门机构设置

三、2021年部门预算情况说明

四、名词解释

第二部分 部门预算公开表格(见附件)

一、2021年财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算"三公"经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第一部分   娄底市军队转业干部(国家公务员)培训中心2021年部门预算说明

一、部门职能职责

娄底市军队转业干部(国家公务员)培训中心是娄底市人力资源和社会保障局二级机构,根据娄底市“三定”方案确定我中心职能职责包括:

1.承办市级专业技术人员继续教育培训工作。

2.负责市直事业单位工作人员培训工作。

3.开展就业技能培训、创业培训。

4.承办各类人才培训。

5.负责军培大楼的经营管理工作。

6.承办市人社局交办的其他工作。

二、部门机构设置

娄底市军转干部培训中心成立1990年2002年,娄政2002〕45号文件加挂娄底市国家公务员培训中心。2012年,娄政办发2010〕60号文件为副处级全额拨款的事业单位内设:综合科、培训科、财务科。2017年,娄编办2017〕94号列为公益一类事业单位。本单位无二级机构。

三、2021年度部门预算情况说明包含本级预算

(一)关于 2021年财政拨款收支预算情况的总体说明

2021年一般公共预算拨款共计279.93万元,比2020年增加9.07万元,增加的主要原因是人员基本工资及奖金上涨,其中:公共财政拨款269.93万元,增加5.03万元纳入公共预算管理的非税收入拨款10万元。

(二)关于2021年一般公共预算财政拨款当年情况说明

2021年一般公共预算财政拨款共计269.93万元,比2020年增加9.07万元,增加的主要原因是人员基本工资及奖金上涨,其中:基本支出269.93万元,项目支出。

(三)关于2021年一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

2021年一般公共预算财政拨款基本支出共计269.93万元,比2020年增加5.03万元,增加的主要原因是人员基本工资及奖金上涨,其中:人员经费137.58万元,公用经费132.35万元。公用经费包括办公费2.65万元,印刷费0万元,水费0万元,电费0万元,邮电费0万元,物业管理费0万元,差旅费0万元,因公出国(境)费用0万元,日常维修(护)费0万元,会议费0万元,培训费1.23万元,公务接待费3万元,劳务费35.54万元,工会经费0.98万元,福利费1.47万元,公务用车运行维护费2万元,其他交通费0万元,车补1.25万元商品和服务支出9.65万元,其他商品和服务支出9.46万元。 资本性支出34.56万元,其他支出40.21万元

(四)关于 2021“三公”经费预算情况说明   

2021我中心使用财政拨款安排的2021“三公”经费预算为5万元,其中:公务接待费3万元、因公出国(境)费0万元、公务用车购置及运行费2万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费2万元)。2021年本单位的“三公经费”预算比2020年年初预算无变化,主要原因是各单位按照中央“八项规定”和省委九项规定有关要求,厉行节约,杜绝奢侈浪费行为,继续严控“三公”经费。 

(五)关于2021年政府性基金预算支出情况的说明   

2021政府性基金预算支出无。

(六)关于 2021年收支预算情况的总体说明  

2021年收支预算共计279.93万元,比2020年增加9.07万元,增加的主要原因是人员基本工资及奖金上涨,其中:公共财政拨款收支 269.93万元,增加5.03万元纳入公共预算管理的非税收入拨款10万元。上级补助收入0万元,政府性基金收入0万元。

(七)关于 2021年收入预算情况说明

2021年收入预算共计279.93万元,比2020年增加9.07万元,增加的主要原因是人员基本工资及奖金上涨,其中:公共财政拨款收支 269.93万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款10万元,上级补助收入0万元,政府性基金收入0万元。

(八)关于 2021年支出预算情况说明

2021年支出预算共计279.93万元,比2020年增加9.07万元,增加的主要原因是人员基本工资及奖金上涨,其中:基本支出279.93万元,项目支出0万元。

(九)其他重要事项的情况说明。

1、机关运行经费。

2021我中心机关运行经费财政拨款预算269.93万元,2020年增加5.03万元,1.90%,增加的主要原因是人员基本工资及奖金上涨

2、政府采购情况。

2021我中心未安排政府采购预算。

3、国有资产占有使用情况。

截至202012月31日,固定资产净值总额555.94万元,其中房屋433.18万元,公务用车00万元,无形资产0万元,其他固定资产122.76万元。无单价50万元以上通用设备及单价  100万元以上专用设备。

4、绩效目标设置情况(见附表)

①人员经费保障:137.58万元用于保障职工工资、奖金按时发放,养老保险和医疗保险及时足额缴纳。

②公需科目培训成本:75.75万元用于保障公需科目培训班能够正常开展,及时支付教师授课费及书本等费用。

③培训大楼及办公室基本维护:44.02万元用于培训大楼及办公室维护,保障培训场地可以正常使用。

④其他办公开支保障:12.58万元用于中心福利费、公会经费、办公费等开支。

5、一般性支出情况。

2021年一般性支出预算共计279.93万元,比2020年增加9.07万元,增加的主要原因是人员基本工资及奖金上涨。

四、名词解释

(一)一般公共预算财政拨款收入:指娄底市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费。

创业与技能培训:创业培训是对具有创办小企业意向的人员和小企业经营管理者进行企业创办能力、市场经营素质等方面的培训,并对他们在企业开办、经营过程中给予一定的政策指导,其目的是通过提高企业创办者创业的心理、管理、经营等素质,增强参与市场竞争和驾驭市场的应变能力,使小企业创办者在成功地创办企业,解决自身就业问题的同时,创造和增加社会就业岗位,帮助更多的人实现就业或再就业。

技能培训是为了增强市场就业竞争力,由技能培训机构开展的。通过技能考核,可以得到国家认可的技能证书。和学历教育有些不同,学历教育侧重综合素质的提高,而技能培训注重某项技能的提高。比如电脑技能培训,软件开发技能培训,汽修技能培训,厨师技能培训。

专业技术人员继续教育公需科目:根据人社部令第25号规定,专业技术人员继续教育公需科目包括专业技术人员普遍掌握的法律法规、理论政策、职业道德、技术信息等基本知识。专业技术人员每年参加继续教育的时间每年累计应不少于90个课时,公需科目不少于30个课时。每年省人社厅根据社会经济发展和人才培养的需要规定不同的培训主题,

第二部分  部门预算公开表格(见附表)

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表(按功能分类)

三、一般公共预算基本支出表(按经济分类)

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

                     

附件:娄底市军队转业干部(国家公务员)培训中心-2021年部门预算公开表格


信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览