2018年娄底市机关事业单位社会保险处部门整体支出绩效自评报告

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-06-20 16:01 浏览量: 字体:

一、 部门概况

(一)2018年重点工作计划

1、加大基金征缴和清欠力度。

2、确保基本养老金按时足额发放。

3、加强个人账户管理工作。

4、启动职业年金经办管理工作。

5、规范基金管理,确保基金安全完整。

6、优化业务经办流程。

(二)部门整体支出规模、使用方向、主要内容和涉及范围

我处财务管理较为严格,根据《会计法》、《预算法》、《政府会计制度》、《社会保险基金会计制度》等制定了本处财务管理暂行规定,涵盖财务管理、会计核算、厉行节约等各项内容,并严格遵照执行。

 1、机构经费支出:2018年决算数为312.35万元(其中:人员经费支出261.12万元,公用经费支出51.23万。系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,用于我处在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置、绩效奖等日常公用经费。

2、“三公”经费决算:2018年“三公”经费决算总计0.1万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费 0.1万元,公务用车运行费 0万元。   

二、部门整体支出绩效情况

(一)2018年部门整体支出绩效目标设定及指标设置情况

目标1:完成本年度单位人员经费保障任务

目标2:基本养老保险基金的征缴和发放,职业年金的征缴

(二)2018年部门支出绩效目标实现情况和指标完成情况

目标1:完成本年度单位人员经费保障任务

全面完成了单位人员经费保障,保证了单位正常运转,取得了省事保中心、主管部门等有关单位的认可,全体干部职工有较高的满意度。

目标2:基本养老保险基金的征缴和发放,职业年金的征缴

2018年底市本级在职参保人数为17320人,基本养老保险费收入63999万元,职业年金缴费收入10162万元;退休人数7456人,发放退休人员基本养老金75914万元。

(三)未实现既定绩效目标或未完成指标任务的分析说明

娄底市机关事业单位社会保险处既定绩效目标均已完成。

三、总体评价和自评得分情况

(一)市绩效办对2018年部门(单位)的绩效评估考核结果

市绩效办2018年娄底市机关社保处的绩效评估考核结果暂未出来。

(二)自评得分情况:按照《部门整体支出绩效评价指标自评打分表》的评价标准,我处逐一对照自评,自评总得分为99分,其中预算配置13分,预算执行20分,预算管理41分,职责履行8分,履职效益17分。

  根据自评情况,自评得分为99分,说明我处的部门整体支出绩效总体较好,能科学合理进行预算配置,严格预算执行和管理,积极认真履行部门职责,全面完成了省事保中心和市委市政府下达的各项目标任务,履职成效比较显著。

四、存在问题与建议

(一)存在的问题

1内控制度、财务制度还有待进一步完善。

2)综合治理奖、扶贫资金等未纳入年度预算,导致预算控制率较低。

(二)建议:加大对基层财务人员的业务培训。

信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览