当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政策法规

关于进一步做好建筑、 交通运输、公路及水利建设领域工伤保险工作的通知(娄人社发〔2021〕32号)

关于进一步做好建筑、 交通运输、公路及水利建设领域工伤保险工作的通知(娄人社发〔2021〕32号)

  • 索引号:ldbzj-2021-10-034236
  • 文号:娄人社发〔2021〕32号
  • 统一登记号:LDCR-2021-12002
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:2026-10-20
  • 签署日期:2021-10-20
  • 登记日期:2021-10-20
  • 所属机构:娄底市人力资源和社会保障局
  • 所属主题:
  • 发文日期:2021-10-26 08:28
  • 公开责任部门:

各县市区人力资源和社会保障局、财政局、住房和城乡建设局(市人民防空办公室)、交通运输局、水利局、应急管理局、公路建设养护中心、总工会、税务局

进一步推进房屋建筑、市政基础设施、交通运输、公路和水利等建设领域施工企业(以下简称建设项目)依法参加工伤保险切实维护建设领域职工特别是农民工工伤合法权益,根据《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》(人社部发2014103)、《关于进一步做好交通运输和水利建设领域工伤保险工作的意见》(湘人社发201662号)《关于湖南省工伤保险省级统筹的实施意见》(湘政办发202055号)、关于印发《湖南省工伤保险省级调剂金管理办法》《湖南省工伤保险费率浮动办法》的通知(湘人社规〔20214 号)等文件规定,结合我市实际,现就进一步做好建筑、交通运输、公路和水利建设领域工伤保险工作有关问题通知如下:  

一、参保范围和对象

凡是在本市行政区域内进房屋建筑、市政基础设施、通运输、公路和水利等工程建设施工企业必须依法参加工伤保险。建设施工企业对相对固定的职工,应按用人单位参加工伤保险;对不能按用人单位参保、建设项目现场使用的职工特别是农民工,按项目参加工伤保险。以建设项目为单位参加工伤保险的,按属地原则在建设项目所在参加工伤保险。

二、工伤保险费率标准

工程建设项目按项目参加工伤保险的基准费率统一按工程合同总造价的1.8‰执行。

工程建设项目造价等发生变更的,应及时向工伤保险经办机构申报新的工程造价,并前往税务部门进行核算和补充申报。

三、工伤保险费用来源

建设单位要在工程概算将工伤保险费用单独列支,作为不可竞争费,不参与竞标,并在项目开工前由施工总承包单位一次性缴纳工伤保险费。

因费率浮动所导致的工伤保险费用变化,由施工总承包单位承担

四、工伤保险参保管理

(一)建设施工企业应依法与其职工签订劳动合同,加强施工现场劳务用工管理。施工总承包单位应当在工程项目施工期内督促专业承包单位、劳务分包单位建立职工花名册、考勤记录、工资发放表等台账,对项目施工期内全部施工人员实行动态实名制管理。

(二)保障建设项目职工的知情权。施工总承包单位应当在施工现场显著位置公示项目参加工伤保险情况,安排工伤预防及工伤保险政策讲解的培训课,保障广大建设领域职工特别是农民工的知情权,增强其依法维权意识。

五、工伤保险费率浮动机制

施工承包单位按项目参加工伤保险的,其工伤保险缴费比例分为五个档次,即在项目工伤保险基准费率的基础上,上浮一档为项目工伤保险基准费率的120%,上浮二档为项目工伤保险基准费率的150%,下浮一档为项目工伤保险基准费率的80%,下浮二档为项目工伤保险基准费率的50%。具体办法:

(一)下浮二档:项目工伤保险支缴率、工伤发生率为零且在统计年度内施工总承包单位在缴费所在地所承包的所有项目缴纳的工伤保险总费达50万元以上的;

(二)下浮一档:项目工伤保险支缴率小于等于50%、工伤发生率未超过2%的;

(三)基准费率:项目工伤保险支缴率大于50%且小于等于100%、工伤发生率未超过2%

(四)上浮一档:项目工伤保险支缴率大于100%且小于等于150%、工伤发生率超过2%且低于4%的;

(五)上浮二档:项目工伤保险支缴率大于150%、工伤发生率超过4%的。

浮动档次均以支缴率、工伤发生率所符合的最高档次确定。

工伤保险费率原则上每三年调整一次,新确定的浮动费率适用于施工总承包单位新承建的项目。

施工承包单位上一统计年度内经查实有下列情形之一的,其工伤保险缴费比例不得下浮:

 (一)一次性因工死亡3人(含)以上的;

(二)拖欠工伤保险费的;

(三)少报、漏报、瞒报工程施工合同总造价的;

(四)骗取工伤保险待遇的;

(五)未按规定进行工伤事故报告备案达3次以上的

(六)拒不配合进行工伤认定、劳动能力鉴定以及处理工伤职工信访纠纷的。

六、工伤认定、劳动能力鉴定和待遇支付办法

参加工伤保险的建设项目务工人员的工伤认定、劳动能力鉴定、工伤保险待遇支付和争议处理等,按《工伤保险条例》(国务院令第586号)、《湖南省实施<工伤保险条例>办法》(省人民政府令第267号)等法律法规及相关政策规定执行。工程建设项目按项目参加工伤保险,工伤职工本人工资无法核定的,以全省上年度职工月平均工资作为相关待遇核发基数全省上年度职工月平均工资未公布的,可暂按上年度计发标准核发相关待遇,全省上年度职工月平均工资公布后,相关待遇再据实结算。

    建设施工企业务工人员应由工伤保险基金支付的工伤保险待遇,原则上由工伤保险经办机构通过社保卡(银行卡)发放,建设施工企业已经垫付相关费用的,凭相关资料到工伤保险经办机构申请支付至用人单位账户。

七、建设项目未参加工伤保险的法律责任

建设项目未办理工伤保险参保登记的,由社会保险行政部门责令限期参加,未参加工伤保险或未按时缴纳工伤保险费的建设项目职工发生工伤事故的,依法由职工所在用人单位支付工伤保险待遇。

八、严肃查处谎报瞒报事故的行为

发生生产安全事故时,建设施工企业现场有关人员和企业负责人要严格依照《生产安全事故报告和调查处理条例》等规定,及时、如实向住建、交通运输、公路、水利、应急管理和其他负有监管职责的部门报告,并做好工伤保险相关工作。事故报告后出现新情况的,要及时补报。对谎报、瞒报事故和迟报、漏报的有关单位和人员,要严格依法查处。

九、建立部门联动机制

   一)交通运输、公路建设项目在办理质量安全监督手续时,水利建设项目在办理质量安全监督手续和开工备案时,应当提交建设项目工伤保险参保证明,作为保证工程安全施工的具体措施之一。安全措施未落实到位,各地交通运输公路、水利行政主管部门应督促整改。

(二)各级人力资源和社会保障、住建、交通运输、水利、应急管理公路、总工会、税务等部门要认真履行职能,建立部门协调工作机制,依法强化监督,对违法施工、非法转包、违法用工、不参加工伤保险等行为依法予以查处,保障职工工伤保险权益。建立共享机制,及时沟通项目开工、项目用工、参加工伤保险、安全生产监管等信息,随时掌握建设施工企业参加工伤保险情况。同时加大工伤保险政策宣传力度,让广大职工知晓其依法享有的工伤保险权益及相关办事流程。

(三)各级工会要加强基层组织建设,通过项目工会、托管工会、联合工会等多种形式,努力将建设施工一线职工纳入工会组织,为其提供维权依托。

十、本通知自印发之日起施行原娄底市人力资源和社会保障局、娄底市财政局娄底市交通运输局、娄底市公路管理局、娄底市水利局娄底市安全生产监督管理局、娄底市总工会联合制定的《关于进一步做好交通运输和公路及水利建设领域工伤保险工作的通知》(娄人社发201774号)同时废止。

娄底市人力资源和社会保障局

娄底市财政局

娄底市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)

娄底市交通运输局

娄底市水利局

娄底市应急管理局

娄底市公路建设养护中心

娄底市总工会

国家税务总局娄底市税务局

20211013


信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 浏览量:
扫码浏览