《娄底市人力资源和社会保障局关于实施<重大劳动保障违法行为社会公布办法>的通知》政策解读

《娄底市人力资源和社会保障局关于实施<重大劳动保障违法行为社会公布办法>的通知》政策解读

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2017-10-17 11:34 浏览量: 字体:

一、出台背景

为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据人力资源社会保障部、省人力资源和社会保障厅要求,为贯彻实施好《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部第29号令)制定本通知。

二、主要内容

《通知》明确了我市实施《重大劳动保障违法行为社会公布办法》的组织领导要求和流程方式等内容。

(一)高度重视,强化领导。实行重大劳动保障违法行为社会公布制度是加强对重大劳动保障违法行为惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律法规和规章的重要措施,是落实国务院《国家社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》(国发〔201421号)的一项重要任务,要高度重视《办法》的实施工作,各级领导要亲自抓,加大工作力度,建立完善劳动保障守法诚信体系,指导帮助用人单位知法懂法用法,保持全市劳动关系的和谐稳定。

(二)严格规范,及时公布。对符合社会公布条件的重大劳动保障违法行为,人力资源和社会保障部门应履行提前告知义务,并报经人力资源和社会保障部门负责人批准后向依法社会发布。用人单位对公布内容有异议的,可向负责查处的人力资源和社会保障行政部门劳动保障监察机构提出复核申请,劳动保障监察机构自收到申请之日起15个工作日内予以复核和处理,并书面告知用人单位复核和处理结果。如重大劳动保障违法行为处理决定被依法变更或者撤销,负责查处的人力资源和社会保障部门应自变更或撤销之日起10个工作日内在原公布媒体向社会公布更正内容。

(三)认真组织,抓好落实。各县市区要依法认真组织实施,要通过新闻媒体广泛宣传《办法》,要组织力量深入用人单位进行宣讲,提高用人单位守法诚信的自觉性和主动性、积极营造讲法治、守信用、促和谐的良好氛围。

三、主要效果

《通知》实施后,我市已经依法依规通过官网、报刊、电视等媒介向社会公布重大劳动保障违法案件6件,在我市社会生活中形成了人民群众关注公布劳动保障违法行为工作,对重大劳动保障违法行为“人人喊打”的良好舆论氛围。同时,人社部门将重大劳动保障违法行为及其社会公布情况记入用人单位劳动保障守法诚信档案,纳入人力资源社会保障社会信用体系,并与其他职能部门和社会组织依法依规开展信息共享互认和联合惩戒,加大用人单位的违法成本。

信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览