当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读

《关于公布娄底市职业技能鉴定补贴标准的通知》政策解读

《关于公布娄底市职业技能鉴定补贴标准的通知》政策解读

解读机构:市人社局 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-11-11 15:36 浏览量: 字体:

一、出台背景

根据湖南省财政厅、湖南省人力资源和社会保障厅《关于印发<湖南省就业专项资金管理办法>的通知》(湘财社〔2018〕25号)和湖南省人力资源和社会保障厅《关于公布我省职业技能鉴定收费标准的通知》(湘人社发〔2017〕105号),结合我市实际,制定娄底市职业技能鉴定补贴标准

二、主要内容

《通知》明确了我市职业技能鉴定补贴按照A类工种260元、B类工种200元、C类工种150元的标准给予补贴。

三、主要效果

文件实施后,各县市区人社局严格按照此标准对符合规定的人员进行补贴,提高劳动者的就业能力。

                     娄底市人力资源和社会保障局

20191111

信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览