当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读

《娄底市扶持高校毕业生创业就业实施办法》政策解读

《娄底市扶持高校毕业生创业就业实施办法》政策解读

解读机构:娄底市人力资源和社会保障局 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-11-05 13:55 浏览量: 字体:

一、出台的背景

立足我市实际,为鼓励高校毕业生自主创业,充分激发高校毕业生创新创业活力,加大对高校毕业生就业创业扶持力度,市人社局、市财政局联合制定了《娄底市扶持高校毕业生创业就业实施办法》。

二、制定的政策依据

(一)《湖南省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(湘政发〔2017〕31号);

(二)《湖南省人民政府关于印发<湖南省进一步促进就业工作二十条措施>的通知》(湘政发〔2018〕30号);

(三)《娄底市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(娄政发〔2018〕20号)。

三、文件的主要内容

(一)明确扶持对象。毕业3年以内在娄底市各县市区(娄底经开区、万宝新区)辖区自主创业的普通高等学校全日制专科及以上毕业生和经教育部学历认证的海外留学归国人员,从事个体经营、创办企业、农民专业合作社等创业项目按规定可享受创业就业政策扶持。

(二)明确补贴标准。高校毕业生创业就业扶持资金最高扶持金额不超过2万元。每位高校毕业生只能享受一次创业就业扶持资金。

(三)明确办理程序以及需提交的材料。

(四)明确资金保障。娄底市高校毕业生创业就业扶持资金主要来源于级财政下达的就业创业专项资金、同级财政年度预算安排和社会各界捐赠、资助的资金。

                   娄底市人力资源和社会保障局

                         2021112


信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览