省人社厅来娄调研农民工返乡创业工作

省人社厅来娄调研农民工返乡创业工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-30 15:46 浏览量: 字体:

926日至27日,省人社厅农民工工作处副处长王俊带队赴我市调研农民工返乡创业工作。调研采取实地走访、听取汇报与座谈交流的形式进行。

为期两天的调研中,调研组一行深入湖南省创一科技电子有限公司、蓝天家政服务公司等6家单位进行实地走访,详细了其经营状况、吸纳返乡农民工就业情况,调研组还考察了双峰电子商务产业孵化园和新化经济技术开发区,了解了返乡创业农民工创业情况。同时,在双峰县走马街镇秋塘村,调研组与湖南省十佳农民、省级种粮大户、致富带头人王义定亲切交流,对他重返农门,带领乡邻共同致富的先进事迹交口称誉,并推荐到全省农民工返乡创业成果展。

实地考察结束后,调研组召开了座谈会,听取市、县人社局有关情况汇报,与调研对象座谈交流,对我市农民工返乡创业工作的经验做法给予充分肯定,同时也指出存在的问题和要克服的短板。调研组指出,农民工返乡创业是一项从中央到省、市都非常重视的工作,下一步省市将出台新的政策,在农民工创业培训、信贷担保上会加大力度。此次调研对全面了解娄底市农民工返乡创业的现状,为下一步政策出台提供有效第一手资料具有重要意义。同时,我局也将因势利导,把农民工返乡创业工作列入重要日程,进一步加强相关部门联动,为农民工返乡创业提供更加优质的服务。

娄底市、县两级人社部门有关领导和科室负责人陪同调研。(供稿:熊勤平)


信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览