人社分局开展浓情中秋送温暖活动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-24 08:44 浏览量: 字体:

在中秋佳节来临之际,人社分局组织开展中秋慰问贫困户、爱心帮扶送温暖活动,为困难群众送去中秋慰问品和节日的祝福。

慰问过程中,人社分局各责任帮扶人与结对帮扶对象亲切交谈,详细询问他们的身体状况、家庭收入以及生活中需要解决的实际问题。在得知结对帮扶对象周桂芳因公受伤时,局长周新光第一时间向其所在企业了解情况,并要求给予工伤待遇保障,嘱咐他要好好休息,争取早日回归工作岗位。在贫困户周清明的租房里,看到他能够站立行走,帮扶责任人蒋世盛的心中甚是欣慰。局长周新光仔细询问了他身体恢复情况,告知他要继续配合治疗,并会跟园区企业联系,帮他爱人解决就业问题,让他放心。 

声声问候显真情,句句祝福暖人心,通过此次送温暖慰问活动,让贫困户深深地感受到了党和政府的关怀和温暖,又进一步了解了困难群众们的所思所想和存在的困难,不仅给困难群众带来了物质上关怀,更给予了精神上的慰籍和鼓励。

信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览