市人力资源服务产业发展调研座谈会在经开区召开

市人力资源服务产业发展调研座谈会在经开区召开

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-10-22 09:25 浏览量: 字体:

1011日上午,娄底市人力资源服务产业发展调研座谈会在经开区召开,市人社部门与我市6家人力资源服务企业负责人,以及园区8家企业单位代表等共聚座谈,探讨新形势下我市人力资源服务业发展和企业人力资源管理工作问题,娄底市人社局党组书记、局长刘小龙主持。

座谈会上,三一重工、电将军、鸿瑞新材、创一电子等园区企业负责人和红海人力、天胜人力等人力资源服务公司介绍了目前企业的生产状况、人力资源供需现状和在人力资源管理及企业发展方面遇到的困难,并对当前娄底市人力资源服务产业发展状况及存在的问题提出了看法及建议。

刘小龙认真听取了每一位企业负责人的发言,并不时就企业发展、人才培训、改善政府服务、完善配套设施及落实相关政策等问题与参会代表互动。刘小龙指出,人力资源服务业已经成为非常关键的战略性新兴产业,是当今推进供给侧结构性改革一个重要的切入点,也是实现创新发展的重要组成部分,娄底市的人力资源服务行业发展还处于初级阶段,政府和企业都要以发展的眼光认识和看待人力资源服务业,多措并举,加快扩大人力资源服务业整体规模、项目建设、信息化和人才队伍建设、跨区域合作,提升市场竞争力,更好地为全市实体经济服务。

经开区党委委员、管委会副主任刘先玺在会上表示,人力资源是第一资源,企业的发展关键就在于人才,今后娄底经开区将进一步落实人才引进政策,完善园区基础设施建设,为园区企业留住人才提供有力保障,同时也希望市人社局为园区企业提供更加优质的人力资源服务。(通讯员:彭艳郭晓秋)


信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览