就业扶贫,娄底经开区在行动

就业扶贫,娄底经开区在行动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-10-25 09:29 浏览量: 字体:

20191017日是第6个全国扶贫日,娄底经开区人社分局以此为契机,开展了“就业扶贫行动日”活动。

上午,涟滨、大埠桥人社站工作人员在办事处、社区(村)设置服务点,工作人员现场讲解就业扶贫政策,发放就业扶贫政策宣传册。组织园区4家企业送岗入户,让有就业意愿的贫困户足不出户就能获得就业岗位信息,尽快实现就业。同时开展入户走访活动,宣传就业扶贫政策,落实交通补助和一次性求职创业补助。

    人社分局的工作人员表示,将会抓紧落实岗位补贴、社保补贴、转移就业交通补贴和一次性求职创业补贴等系列扶持政策,鼓励园区更多企业吸纳建档立卡贫困户,让更多贫困户早日脱贫,让就业扶贫工作取得更多实效。(郭晓秋


信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览