娄底市社保中心党支部召开“明初心、守初心,坚定理想信念”专题讨论会

娄底市社保中心党支部召开“明初心、守初心,坚定理想信念”专题讨论会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-10-09 10:44 浏览量: 字体:

为深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,娄底市社会保险服务中心党支部召开“明初心、守初心,坚定理想信念”专题讨论会。会议以党小组会的形式开展,由党小组长主持,各党小组分别于924日和930日先后展开大讨论,全部党员参加讨论,支部书记以普通党员身份参加并进行发言。

支部书记分享了自己对“明初心、守初心,坚定理想信念”的理解和感悟,在发言中深刻阐释了“什么是初心”“什么是使命”等问题。他强调:一是明初心,必须做到“三个不能忘”,不能忘记中国共产党人的精神坐标,不能忘记中国共产党人的奋斗历程,不能忘记入党时的庄严承诺。二是守初心,必须做到“三个不改变”,持之以恒,不因时间的改变而改变;经得起挫折,不因环境的改变而改变;抵得住欲望,不因外在的诱惑而改变。三是坚定理想信念,坚守人社人为人民的本职和初心。要提高政治站位,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持以人民为中心,自觉在奋斗中践行初心和使命,要坚持求真务实,自觉把初心和使命落实到本职岗位上。

会上,与会党员学习了娄底市人力资源和社会保障局党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》文件精神。紧接着,与会党员以“明初心、守初心,坚定理想信念”为主题开展专题讨论,大家围绕“什么是共产党员的初心,如何坚守初心,如何坚定理想信念”进行热烈讨论,纷纷谈起自己入党时的初衷和当时的心情,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习和岗位工作实际分享各自的学习思考和心得体会。

通过这次专题学习和讨论,全体党员一致表示:要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,坚持静下心来读原著、学原文、悟原理,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践,把理论学习和养老保险工作实际紧密联系在一起,为娄底养老保险事业新发展做出积极贡献。(付怡、梁华玲)


信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览