娄底市社保中心集中开展“查防保”活动,当好群众“守护人”

娄底市社保中心集中开展“查防保”活动,当好群众“守护人”

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-10-16 15:46 浏览量: 字体:

“请把摩托车摆放好,这样既不安全也阻碍交通。”当娄底市社保中心“查防保”服务队巡逻到春园步行街时,发现有人正将摩托车随意停放在马路中间,队员们立即上前进行劝导,引得过往市民纷纷点赞。

娄底市社保中心紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实市委市政府《关于在全市社区村庄倡导开展“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园的指导意见》文件精神,组织干部职工组建“查防保”群防群治守护家园服务队,主动参加街心社区的志愿服务活动,努力当好政策宣传员、治安巡逻员、信息采集员、矛盾调解员和文明劝导员。服务队从1011-13日连续三天晚上到街心社区进行巡逻,每当夜幕降临,他们统一穿着“志愿服务”红马甲,来到主要交通路口、超市、居民小区、人员复杂场所和人群集聚区域开展巡逻,零距离倾听群众意见,详细了解社区治安状况,并对群众进行安全防范知识和扫黑除恶知识宣传,增强群众自我防范安全意识,以实际行动引导社会文明新风尚,全面践行初心使命,得到了广大居民群众的好评。(李晓伶)


信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览