双峰县支持农民工等人员返乡创业成效显著

双峰县支持农民工等人员返乡创业成效显著

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-11-22 16:24 浏览量: 字体:

近日,人社部在河南省周口市召开部分省份返乡创业工作经验交流会,我市双峰县支持农民工等人员返乡创业的工作经验,在会上作典型交流发言,受到与会代表的一致肯定。

该县近年来在深入推进大众创业、万众创新过程中,把支持农民工等人员返乡创业作为助力脱贫攻坚、促进乡村振兴的重要抓手,不断整合创业资源,优化创业环境,完善扶持政策,逐步打造全链条返乡创业孵化模式,建立起多层次多样化的促进返乡创业格局,全县呈现出农民工等人员返乡创业高潮迭起,县域劳动力就地就近就业机会与日俱增的良好局面。

据悉,双峰县目前成功创建省级创新创业示范基地2个,省级创业孵化基地2个,省级星创天地1家,市级创新创业示范基地1个,市级创业孵化基地1个。截至今年10月底,全县返乡农民工累计申办创业实体1180个,共吸纳劳动力8600余人,占全县回流劳动力的75%。其中,全县农民工返乡创办较大规模实体企业65家,总规模达2.5亿元,产值近4亿元,为该县创业创新注入了蓬勃活力,为促进县域经济和社会发展发挥了积极作用。(朱勇军)

信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览