宣传《行政复议法》有效化解行政争议

宣传《行政复议法》有效化解行政争议

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-11-05 17:51 浏览量: 字体:

为深入贯彻《行政复议法》,加快法治政府建设,有效化解行政争议,维护群众合法权益。在行政复议法实施二十周年之际,1025日上午,娄底市人社局政策法规科组织各经办机构,在娄星广场开展了《行政复议法》实施20周年专题宣传活动。此次宣传活动主要采取发放宣传资料,现场解答法律问题、宣传《行政复议法》相关知识等方式,取得了良好宣传效果。

宣传活动现场,针对部分群众对行政复议法不熟悉,遇到行政争议不知如何解决等问题,工作人员重点向群众讲解了行政复议法及其实施条例等相关内容,共解答群众法律咨询100余人次,发放宣传单500余份,为行政复议法的贯彻实施营造了良好的社会氛围。

同时,我局还将《行政复议法》及相关知识问答在局网站上公布,在局门口悬挂《行政复议法》的宣传标语,在局政务大厅电子显示屏上滚动播放宣传信息。

下一步,我局将要求全体工作人员在作出具体行政行为时要严格规范,做好证据收集、调查工作,多与行政相对人沟通,耐心解答政策,尽可能的从源头避免行政争议的产生;在行政争议中也要加强与行政相对人的沟通,做好政策解释工作,将“化解行政争议”贯穿行政行为全过程,减少不必要的纠纷。

信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览