当前位置: 首页 > 专题专栏 > 根治拖欠农民工工资 > 工作动态

解“薪”结 促和谐 努力为民办实事——我市开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动 蒋天海到现场指导

解“薪”结 促和谐 努力为民办实事——我市开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动 蒋天海到现场指导

发布时间:2021-05-11 16:20 浏览量: 字体:

5月8日,由市根治拖欠农民工工资工作领导小组主办、市人社局承办的娄底市《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)实施一周年宣传活动在娄星广场举行。市委常委、常务副市长蒋天海到现场指导。

“薪”结 促和谐 努力为民办实事暨《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动现场

市委、市政府高度重视保护农民工的各项合法权益,建立健全了保障农民工工资支付的一系列制度措施,取得良好的根治欠薪治理成效。活动旨在广泛宣传《条例》实施成效,营造全社会关心关爱农民工的良好氛围。当天,市人社局等市直单位、娄星区人社局、市人社局经开区分局等在现场通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、接受咨询等方式,开展《条例》宣传。我市还将陆续开展《条例》学习培训、启动多部门专项联动执法行动、公布典型欠薪案例等系列活动,进一步提升我市根治欠薪法制化水平。各级各部门将以《条例》实施一周年为契机,严格按照《条例》要求协同推进、全面落实根治欠薪各项制度,充分发挥行政、司法和社会监督作用,坚持问题导向,健全部门协同、联防联治机制和责任追究倒查机制,严格执法,重拳治欠,确保《条例》贯彻实施形成合力、实现娄底农民工工资“零欠薪”目标。

市委常委、常务副市长蒋天海现场指导活动

蒋天海对我市根治欠薪工作充分肯定,要求进一步创新宣传,采用图文并茂、通俗易懂的方式广泛宣传《条例》,推动根治欠薪工作取得新进展,切实维护农民工合法权益。(本报记者 何维涛 通讯员 邹晶晶 梁峰)


信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览