当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

娄底市公安局、市人社局联动推进在建工程项目各项治欠制度落实

娄底市公安局、市人社局联动推进在建工程项目各项治欠制度落实

发布时间:2020-08-17 16:55 浏览量: 字体:

按照《娄底市落实在建工程项目联络服务工作机制的实施方案》(娄根治拖欠发〔20203号)部署要求,814市根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长、市公安局党委委员、副局长卢韶华对其联络服务的五江˙碧桂园城市广场(三期)项目开展了督导检查和帮扶服务。市劳动监察局局长曾宪君、市公安局治安支队负责人李典芝等负责同志及相关工作人员和市住建局项目监管员等参加联络服务。

联络服务座谈会现场

本次联络服务查看了项目实名制管理、电子考勤、维权信息告示牌公示等制度落实情况,并召开了座谈会。会上,卢韶华指出根治拖欠农民工工资工作是一项政治任务、民生工程,涉及社会大局的稳定,一定要高度重视,提高政治站位。要切实保障农民工合法权益,很快就是开学季,是农民工集中讨薪的高峰期,工程建设施工企业要未雨绸缪,做到应付尽付。要进一步完善各项治欠制度,积极自查疏导欠薪隐患,把矛盾化解在萌芽状态。

该项目建设单位负责人王小豹表态将全力做好农民工工资支付保障权益维护工作,坚决不出现欠薪或治安等问题。

目前市治欠领导小组22个成员单位领导对辖区所有在建工程项目实行一对一联络服务,高位推动各项治欠制度的落实,有力地保障农民工合法权益。(罗文)

信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览