当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市社保中心召开干部作风集中整治动员部署会

市社保中心召开干部作风集中整治动员部署会

发布时间:2020-09-04 16:59 浏览量: 字体:

831日,市社会保险服务中心召开干部作风集中整治动员部署会,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动中心干部作风大转变、大优化、大提升,为高质量完成全年各项工作目标任务提供坚强的作风保障。中心全体党员干部及其他工作人员参加。

会议指出,要提高政治站位,充分认识开展干部作风集中整治的重要性和紧迫性。开展干部作风集中整治工作,是深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述、践行“两个维护”的具体行动;是激发担当作为勇气、振奋干事创业精气神的有力举措;是坚持刀刃向内、解决党员干部队伍突出问题的迫切需要。中心上下要统一思想,深刻认识开展干部作风集中整治工作的重要意义,确保脱贫攻坚、降费减负、创文管卫等工作扎实推进,夺取疫情防控和全面完成目标任务“双胜利”。

会议强调,要精准把握要求,切实把干部作风集中整治落实到本职岗位上、具体工作中。一是要牢牢把握目标要求,反思查摆政治建设、宗旨意识、真抓实干、自身建设等四个方面的问题,聚焦工作中的差距和不足,查找10个方面的具体问题;二是要牢牢把握整治重点,结合实际,创造性开展工作,确保部署动员到位,问题查摆到位,问题整改到位,常态长效机制建立到位;三是要牢牢把握推进方式,要把字贯穿始终,立行立改、即知即改;四要牢牢把握检验标准,确保解决“老大难”问题有成效,争先创优有劲头,围绕中心、服务大局有建树,高质量完成全年目标任务。

会议要求,要精心组织实施,确保干部作风集中整治取得预期效果。要加强组织领导,成立领导小组和工作专班,为推进干部作风集中整治提供坚强保障。要注重工作方法,推动作风集中整治要务实、要接地气、要注重成效。要强化结果运用,设立举报电话,在办公区域设置举报箱,接受办事群众监督举报。

会议对窗口工作人员在服务礼仪、服务态度、服务水平上提出了新的要求。(娄底市社会保险服务中心)


信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览