当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

娄底市人社局组织专家到新化县曹家村进行技术培训和服务

娄底市人社局组织专家到新化县曹家村进行技术培训和服务

发布时间:2020-12-11 11:06 浏览量: 字体:

为进一步发挥我市专家对基层的服务作用,对接精准扶贫工程,助力科普工作,129日,市人社局组织市水产科学研究所专家到新化县曹家村进行稻田(池塘)养鱼技术培训指导。本次培训和服务,既是一次智力扶贫活动,也是助力乡村振兴的具体行动,目的是要提高曹家村养鱼技术,解决养鱼过程中的技术难题,提高村民的收入水平。

市人社局精心编印了实用技术培训资料,分发给参训学员,曹家村共有25名养鱼户认真参加了培训。专家对稻田养鱼、水塘养鱼的养殖原理、稻田养鱼的优点、养殖条件和方式、养鱼稻田的准备、鱼病防控等技术要点进行了详细讲解。培训会后,专家还到稻田养鱼现场指导农户如何挖沟、施肥、防害,取得了实实在在的效果,得到了村民的好评。


信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览