当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市人社局举办2020年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周娄底市现场招聘会

市人社局举办2020年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周娄底市现场招聘会

发布时间:2020-12-14 15:37 浏览量: 字体:

为深入贯彻党中央、国务院关于“六稳六保”决策部署,市人社局着力推进稳就业保就业工作,努力提升高校毕业生就业创业服务的针对性、有效性,帮助高校贫困家庭群体毕业生尽快就业,更好地解决企业用人需求和大学生就业问题,于1210日在湖南人文科技学院海园广场举行“2020年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周娄底市现场招聘会”。

本次活动以高校毕业生、“三支一扶”计划等基层服务项目服务期满未就业人员为重点,广泛做好宣传推介,将招聘会信息送进千家万户,让求职者提前知晓岗位,实现人岗有效对接。据统计,本次参会企业150家, 涵盖教育培训、房产、机械设备制造,机械加工,互联网,商贸服务类等企业,提供岗位数2500余个,其中适合高校毕业生初次就业的岗位1600余个,涉及的职位有行政管理、教师、息技术、财务、操作技工、市场营销等各类人才。同时在招聘会现场设立就业创业政策咨询、法律咨询、职业指导专区,聘请专业律师、职业指导人员,现场为高校毕业生提供相关政策解读、劳动纠纷解答和职业选择、就业指导等贴心服务。共吸引进场求职人数1600余人次,达成意向人数246人,其中,高校毕业生128人。现场发放企业岗位宣传手册、大学生创业就业优惠政策等资料1500余份,现场各类咨询服务超过1000人次。

本次招聘会旨在把有就业意愿的离校未就业高校毕业生全面纳入就业帮扶,通过多维度的服务提升活动影响力、知晓率和覆盖面,运用信息化、智能化手段,为应往届大学生提供全方位就业帮扶服务。下一步,市人社局将继续做好高校毕业生就业服务工作,广泛宣传就业创业政策,千方百计为广大高校毕业生和失业人员提供更多的就业选择和求职机会,集中促进高校毕业生就业创业。(杨明 邓妙也)


信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览