当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

我市召开工作专班专题会议 推动根治欠薪工作再上新台阶

我市召开工作专班专题会议 推动根治欠薪工作再上新台阶

发布时间:2020-12-18 08:52 浏览量: 字体:

1215日,市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室召开根治欠薪工作专班专题会议,对根治欠薪百日攻坚冬季专项行动进行再部署、再推动。市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室副主任、市人社局党组成员、副局长申战锋,市公安局、市财政局、市住建局、市交通运输局等部门负责同志和根治欠薪工作专班人员参加会议,市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室副主任、市劳动监察局局长曾宪君主持。

会议现场

会上,曾宪君同志介绍了我市治欠工作前期取得的成效和目前存在的不足,明确了专班人员职责分工,并就下阶段治欠工作进行了部署安排。工作专班人员先后对当前工作提出了建议,并作了表态发言。

申战锋同志代表市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室对工作专班人员及其所在单位对我市根治欠薪工作的支持表示感谢。强调保障农民工工资支付是一项重要民生工程和重大政治任务,尽管前期取得一定成效,但风险隐患依然存在,工作形势仍然复杂严峻,上级考核也更加严苛。要求工作专班加大对工程建设领域、劳动密集型加工制造及受疫情影响严重行业等重点领域的摸排力度,建立健全工作台账和周工作计划,做到工作标准再提升、治欠难点再突破、保障机制再优化、部门责任再压实、欠薪惩处再强化,确保实现冬季专项行动“两清零”和全年“四零”目标任务。

组建根治欠薪工作专班,是市委市政府高度重视保障农民工工资支付工作的具体举措之一,是推动我市根治欠薪百日攻坚冬季专项行动取得实效的有力抓手。下阶段,市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室将以工作专班为抓手,突出重点领域,坚持问题导向,对恶意拖欠农民工工资的违法行为,坚持该罚款的罚款,该纳入拖欠农民工工资“黑名单”的坚决纳入,该移送公安机关的应移尽移,形成治欠高压态势,确保农民工按时足额拿到工资回家过年。(市劳动监察局供稿)


信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览