当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

娄底市人社局开展2021年全市人力资源社会保障重点工作督查

娄底市人社局开展2021年全市人力资源社会保障重点工作督查

发布时间:2021-09-22 17:21 浏览量: 字体:

年怕中秋月怕半,工作又到一年当中攻坚克难的关键节点。为确保全市人力资源社会保障重点工作按年度计划按进度高质量落实,913日至16娄底市人社局派出督查组对各县市区推进2021年全市人力资源社会保障重点工作进行了督查。

春谷带队开展2021年全市人力资源社会保障重点工作督查,听取各地工作汇报

督查组由人社局党组成员、副局长曾春谷任组长,市劳动监察局、就业服务中心、就业促进与失业保险科、事业单位人事管理科、养老保险科等科室中心负责人为成员。本次督查的重点工作是各县市区就业创业、社会保障目标任务落实情况和2021年促进就业和社会保障先进地区评价指标完成情况,根治欠薪长效机制建立情况和国家和省平台欠薪线索办理情况,开展女职工产假等权益专项执法行动情况及排查整顿就业招聘中不合理限制条件专项行动落实情况,以及新化县2020年度重大政策落实专项审计涉及问题整改落实情况,冷水江市、新化县开展退捕渔民安置保障工作推进情况等。通过采取听取汇报、核验资料、检查项目、实地走访、明察暗访等方式督查,各县市区各项重点人社工作均按年度计划有序落实,部分工作指标已经提前超额完成全年计划。

督查组一行深入在建项目、企业核查人社重点工作推进情况

    曾春谷强调各地要强化责任担当,严格落实属地责任,健全工作台账,对标年度考核指标补短板、争进位。要强化时间观念,提升工作紧迫感,加快步伐追赶工作进度,紧盯重点工作,“天天看、周周算、月月比”,确保各项指标按时完成。要抓好问题整改落实,各县市区人社局一把手要亲自部署抓落实,对本次督查中指出的问题要明确责任人及时整改到位,并举一反三,全方位做好各项工作。

信息来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 编辑:
扫码浏览