娄底市人力资源和社会保障局关于在全局组织开展工间操活动实施方案

发布时间:2017-04-01 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

  为深入落实《全民健身条例》,丰富我局广大干部职工文体活动,倡导现代文明生活方式,积极创建全国文明城市,按照娄底市创管办《关于全面推广工间操的通知》(娄创管办〔20171号)要求,我局决定在全局范围内全面推广工间操。具体实施方案如下:

  一、活动意义

  工间操是广大干部职工喜闻乐见的健身形式,对于培养集体主义精神、增强组织纪律性、提高单位凝聚力等方面具有重要作用,能够改变广大干部职工健康生活理念,进一步增强职工身体素质,以强健的体魄、旺盛的精力投入到工作之中,根据《全民健身条例》和《国家卫生城市标准》的要求,开展工间操活动势在必行,大有可为。

  二、学习宣传

  1.利用电子显示屏、宣传栏等方式,营造健康活泼的健身氛围,使广大干部职工积极参与到健身活动中来。

  2.根据工间操内容,采取邀请老师教学和利用网络、教学光盘等方式,集中组织本单位干部职工进行学习,使广大干部职工熟练掌握动作要领,确保人人会做、动作准确。

  三、组织实施

  为确保活动的有序开展,我局成立了工间操领导小组。组长由党组书记、局长刘小龙同志担任,副组长由曾跃良、申战锋同志担任,成员为各科室、中心、局属各单位负责人。领导小组下设办公室,由贺智勇同志担任联络员,具体负责活动开展的协调落实。

  四、严格考核

  严格工间操考勤制度,落实奖惩措施,根据我局实际情况,适时举办工间操展演和比赛,提高干部职工参与工间操的积极性。成立工间操监督小组,督导组成员由工间操领导小组成员组成,对工间操出勤进行考核,职工出勤率纳入年终考评之中。

  五、工间操活动内容及安排

  工间操以第九套广播体操为主。

  启动时间为201745日,活动场地为局机关办公大楼走廊,活动时间原则上为每个工作日上午10:0010:30,下午4:00-4:30。活动时间可根据单位实际、季节、天气变化作适当调整。

   

  娄底市人力资源和社会保障局

  201741

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口