娄底人社系统全面部署行风建设工作

发布时间:2019-04-23 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

近日,娄底市人社局召开全市人社系统2019年全面从严治党暨行风建设练兵比武工作会议,市人社局局领导、局属二级机构和机关科室负责人,各县市区人社局局长,市本级及驻各县市区人社局纪检组长等参加会议。

 

会议传达学习了全省人社系统2019年全面从严治党暨行风建设工作会议精神,总结了全市人社系统2018年全面从严治党和行风建设工作,部署2019年工作任务,并对全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动作出安排。

会上,市纪委监委驻市人社局纪检组长乔晓雄宣读了《2019年市本级加强行风建设优化发展环境重点工作推进表》,市人社局党组成员申战锋对全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动作出安排,市人社局党组书记、局长刘小龙总结了全市人社系统全面从严治党和行风建设工作,部署了2019年工作任务。2018年以来,娄底人社系统坚决落实全面从严治党新部署新要求,主动担当作为,系统行风持续向好,干事创业氛围浓厚。突出政治引领,政治生态风清气正;注重源头防控,风险防线筑牢筑深;抓实作风建设,展现良好精神面貌;加强监督执纪,持之以恒正风肃纪;狠抓行风建设,服务效能全面提升,通过缩流程、减证明、优服务,大力推进马上办、网上办、就近办、一次办,治痛点、疏堵点、解难点,有力推动了全市人社事业稳步发展。

刘小龙强调, 2019年娄底人社系统要全面做好从严治党和行风建设工作,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,为全市人社事业改革发展提供坚强保证。他要求,全市人社系统要加强政治理论学习,用党的创新理论武装头脑;强化党的政治建设,坚决扛起“两个维护”重大责任;驰而不息纠“四风”,大力整治形式主义、官僚主义问题;坚持问题导向,积极应对人社领域的重大廉政风险和突出问题;坚持综合发力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;全力推动系统行风建设提速升温,实现群众到人社部门“办事不求人”。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口