娄底市机关事业单位社会保险处2018年部门预算说明

发布时间:2018-02-01 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

一、单位职能职责

    1、贯彻执行国家和湖南省有关机关事业单位养老保险、职业年金的法律、法规和政策。

2、负责市本级机关事业单位编制内工作人员养老保险费和职业年金的核定、征缴、补缴和基金管理工作;负责全市机关事业单位养老保险基金预、决算和财务报表工作;办理市本级参保人员基本养老保险和职业年金关系的建立、转移、接续、中断、终止等事项。

3、负责参保单位参保人员退休后其在职缴费年限的认定,基本养老金待遇核定、拨付和待遇调整等工作,办理退休人员异动手续。

4、负责本辖区内各级社保经办机构工作人员的业务指导工作。

二、单位机构设置

全处现有编制20人,实有在岗人数20人,另有退休人员5人,内设综合科、财务科、登记稽核科、基金征缴科、退休服务管理科、职业年金管理科、个人账户管理科等7个科室。

三、2018年部门预算情况说明

  (一)关于 2018年财政拨款收支情况的总体说

     2018年一般公共预算拨款收入预算数254.29万元,比2017年增加40.48万元。支出预算数254.29万元,比2017年增加40.48万元。

  (二)关于 2018 年一般公共预算支出情况说明

2018年一般公共预算支出254.29万元,包括基本支出和项目支出。基本支出201.28万元,主要用于保障机构正常运转的人员经费和一般公用经费的支出;项目支出53.01万元,主要用于本单位为完成机关事业单位工作人员养老保险和职业年金基数的核定、征收、补缴和基金管理,机关事业单位参保退休人员基本养老金待遇的核定、参保退休人员基本养老金待遇的调整复核;办理参保单位退休人员基本养老金发放工作而发生的各项支出。

   (三)关于2018年一般公共预算基本支出情况说明

2018年一般公共预算基本支出201.28万元,包括人员经费和公用经费。人员经费161.32万(其中:基本工资64.7万元,津贴补贴47.76万元,年终一次性奖金5.39万元,机关事业单位基本养老保险缴费23.57万元,职工基本医疗保险缴费5.76万元,住房公积金14.14万元。公用经费39.96万元(其中:办公费5万元,物业管理费6万,差旅费5万元,会议费4万元,培训费1.62万元,工会经费1.29万元,福利费1.94万元,其他交通费15.11万元)。

   (四)关于 2018年一般公共预算“三公”经费情况说明

2018年“三公”经费预算总计 7万元,其中:因公出国(境)费 1万元,公务用车购置及运行费0万元,公务接待费 6万元。2018年的“三公”经费预算与2017年持平。

()2018年政府性基金预算支出情况说明

我单位2018年财政没有安排政府性基金预算支出。

(六)2018 年部门收支预算情况的总体说明

      收入是一般公共预算拨款收入;支出是社会保障和就业支出。2018年收支总预算254.29万元。

(七)2018 年部门收入预算情况说明

2018年收入预算254.29万元,全为一般公共预算拨款收入。

(八)2018年部门支出预算情况说明

2018年支出预算254.29万元,其中基本支出201.28万元,占总支出的79.2%,项目支出53.01万元,占总支出的20.8%

 

附表:2018年部门预算和“三公”经费预算公开表格

 

 

                                                                                                                                                                                                     2018 1 29

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口