关于开展2019年度娄底市本级社会保险补贴申报工作的通知(娄人社函〔2019 〕52号)

发布时间:2019-07-02 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

市直各用人单位:

根据《湖南省财政厅湖南省人力资源和社会保障厅关于印发〈湖南省就业专项资金管理办法〉的通知》(湘财社〔201825号)精神,市直各用人单位招用就业困难人员或毕业年度高校毕业生,符合以下条件的可按要求申报社会保险补贴。现将有关事项通知如下:

一、社会保险补贴起止时间

20188月-20196

二、申报时间

201971日-731

三、申报条件

申请单位必须同时满足以下条件:

(一)企业招用了下列人员:1.持《就业创业证》(或《就业失业登记证》)的就业困难人员;2.毕业年度高校毕业生。

公益性岗位单位通过公益性岗位安置持《就业创业证》(或《就业失业登记证》)的就业困难人员。

(二)申请单位与上述符合条件人员签订一年以上劳动合同,并按相关规定在市本级缴纳了社会保险费。

四、申报资料

(一)单位申请社会保险补贴的报告(注明开户银行、户名及账号);

(二)单位营业执照或事业单位法人证副本复印件;

(三)《2019年娄底市本级用人单位社会保险补贴申报表》、2019年娄底市本级用人单位申请社会保险补贴人员名单》(见附件);

(四)符合条件人员的身份证复印件、高校毕业生毕业证复印件;

(五)单位与符合条件人员签订的劳动合同复印件(合同期限含括了本次补贴期;有续签劳动合同的,需同时提供双方签订的第一份劳动合同和含括本次补贴期的续签合同);

(六)本次补贴期内单位委托银行为符合条件人员代发工资的证明(需加盖银行印章);

(七) 本次补贴期内单位为符合条件人员缴纳的各项社会保险情况证明(加盖社保征缴机构印章);

(八)符合条件人员享受社会保险补贴的年限证明材料。

五、申报要求

(一)各申报单位(企业)务必按要求在规定的时间内申报,申报资料真实完整,复印件清晰无误,附件1和附件2须同时提供电子版,所有申报资料按顺序装订成册。不符合上述要求的,按审核不通过予以退回。

(二)对虚报、冒领、骗取社会保险补贴的单位,一经查实,追回全部违规所得资金,取消其享受补贴政策资格,并依法追究相关单位或人员责任。

六、联系方式

联系地址:娄底市乐坪东街684号,市人力资源和社会保障局507室(娄底市劳动就业服务局城镇就业服务科)

人:李春辉

咨询电话:07388262220

电子邮箱:993368713@qq.com

 

附件:12019年娄底市本级用人单位社会保险补报表

22019年娄底市本级用人单位申请社会保险补贴人员名单

 

 

 娄底市人力资源和社会保障局

                                    201971

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口