中央、省、市召开2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议

发布时间:2017-12-15 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

1213,人社部等十二部门联合召开2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议,省、市视频会议同步召开。市委常委、常务副市长张希慧,市人民政府副秘书长罗光才,市人社局局长刘小龙,市人社局调研员罗斌,市解决农民工工资拖欠问题部门联席会议成员单位负责同志及各县市区、经济开发区人社局主要负责人在市人社局6楼视屏会议室分会场参加了会议。

 

部际联席会议召集人、中组部副部长、人社部部长尹蔚民在讲话中指出,要认真学习领会习近平总书记近期对部分省份政府投资项目发生的讨薪事件做出的重要批示精神,增强责任感、使命感、紧迫感。他要求各地区、各有关部门要多措并举,狠抓典型欠薪案件,切实做好春节前保障农民工工资支付工作,确保广大农民工拿到钱回家过年。

省委常委、常务副省长陈向群强调要认清形势任务,提高政治站位,把保障农民工工资支付作为重要政治任务,要加大对全省农民工工资支付工作的排查、整治力度,全省治理欠薪由双月调度提升至半月调度,要夯实基础,压实责任,确保农民工工资支付基本不拖欠,发生的拖欠农民工工资案件在春节前基本结案。

下一步,我市将贯彻落实中央、省视频会议精神,凝心聚力,落实工作责任,集中力量开展专项执法检查。对重点行业、重点区域及发生过拖欠农民工工资问题的用人单位进行逐户排查。依法加大对欠薪违法行为的处罚和失信惩戒力度,完善突发事件应急处置机制,全力做好元旦、春节“两节”期间农民工工资支付保障工作,切实维护广大农民工劳动合法权益。

 

  

                         (供稿:刘晋 罗文)

 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口