市医保处积极开展“异地就医直接结算政策宣传月”活动

发布时间:2017-12-05 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

124上午,在全市广泛开展“宪法宣传日”活动之际,市医疗生育保险管理处同步在娄星广场开展异地就医直接结算宣传活动,拉开了我市“异地就医直接结算政策宣传月”活动序幕。

该处通过制作展板、发放《医保政策100问解答》宣传册及《娄底市异地就医住院费用直接结算宣传资料》传单、现场讲解等多种方式开展宣传,使参保人员更好地了解到异地就医直接结算的相关政策和流程,方便群众异地就医。在近期,该处还将开展异地就医直接结算政策“进企业、进医院、进社区”等一系列宣传活动,力求政策家喻户晓。通过面对面直接宣传,拉近与基层群众的距离,打通了服务群众“最后一公里”。

今年以来,该处举全处之力,着力推进跨省异地就医住院费用直接结算工作,圆满完成了市内医疗机构接入国家平台、备案登记、预付金上解等各项任务,成功实现了跨省异地就医双向直接结算。为规范市内跨县市区异地就医住院医疗费用直接结算,我市还于121日起启用了市级结算平台开展市内直接结算,停止了过去的“点对点”结算,统一实行市内集中清算,规范了在分级诊疗基础上的市内异地就医直接结算。             

(刘兆梅 陈小蓓 谭雅鸣)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口