“学习十九大 做一个有品行的人社人”—娄底市工伤保险管理处十九大专题讲座

发布时间:2017-12-25 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

党的十八大以来,习近平总书记在不同的场合多次提到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。十九大报告进一步指出,要提倡全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范。

 

为此,2017128日上午,为贯彻学习十九大精神,邀请市人社局劳动关系科李魁同志进行了“学习十九大做一个有品行的人社人”专题学习讲座。从“ 遵家训、重家教、树家风 ”三个方面结合梅山家谱、族谱、章子家训、金氏重修族谱、家教、门风等内容,从精神层面进行引导,教育全体干部职工牢固树立、认真践行社会主义核心价值观;从心理层面展开疏导,教育全体干部职工坚守道德底线,以高尚的道德品行影响和感染身边人。

 

会上,娄底市工伤保险管理处党支部书记、主任吴月松同志提出愿景:我们期待家风建设之花沐浴着习近平新时代中国特色社会主义思想的阳光雨露,在建设新时代中国特色社会主义文化强国征程中绽放出更加灿烂的光芒。

 

                    娄底市工伤保险管理处党支部

                            2017.12.11

 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口