娄底市吹响“全面提升医保服务质量”新号角

发布时间:2017-12-26 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

20171221日,娄底市医保处在市人社局7楼会议室召开 “深入贯彻十九大精神 全面提升医疗保险服务质量”工作部署大会,吹响“全面提升医保服务质量”新号角。市人社局党组成员、副局长梁子正,市医保处主任彭志泉,市医保处科以上干部,中公网第三方智能审核平台经理吴启明,各县市区医保经办机构分管负责人,市本级各协议医疗机构负责人、医保科科长等150余人参加会议。

市医保处主任彭志泉主持会议。市医保处副主任同志分别就市内异地联网直接结算、大病保险一站式服务、医疗监管、智能审核平台推广等工作进行了再安排再部署。会议提出了全面落实分级诊疗、市内异地联网直接结算和大病保险一站式服务的便民目标,要求打通服务群众“最后一公里”问题,彻底杜绝群众多跑腿垫资现象。会议通报了娄底市市本级医疗服务中存在的问题,并共同学习了省医疗生育保险管理局下发的《关于在全省经办系统开展“推行12条业务监管举措”活动的通知》,提出了全面强化医疗监管的监管目标,要求推行市县联动监管,广泛推广智能审核平台,不断创新监管方式,共同推进娄底市医保监管工作取得重大突破。

市人社局党组成员、副局长梁子正进行了题为“以强烈的政治责任感扎实推进医保事业”的讲话。他指出,全市医保系统必须统一思想,提高政治站位,深入贯彻落实党的十九大精神,加强社会保障体系建设,以强烈的政治责任感推进异地联网直接结算、大病保险一站式服务、12条业务监管举措、第三方智能审核平台等医保重点工作,加大医保宣传工作力度,扩大利民政策影响力,实现全社会共同参与、扎实推进的医保大格局,为实现伟大中国梦贡献医保力量。

中公网第三方智能审核平台经理吴启明介绍了智能审核平台构成、依据、流程和第三方支付评审服务。中公网工作人员还对智能审核平台具体操作流程进行了授课。(周小畅谭雅鸣)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口