市人社局规范性文件公平竞争性审查工作取得良好成绩

发布时间:2018-01-08 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

14日上午,市发改委规范性文件公平竞争性审查督查组来市人社局对规范性文件公平竞争性审查工作进行督查,督查组对市人社局规范性文件公平竞争性审查工作给予高度评价。

 

局政策法规科谢金玲科长向督查组汇报了市人社局规范性文件公平竞争性审查工作开展情况。2017年,市人社局共制定和发布了6个规范性文件,严格进行了公平竞争性审查,所发的文件均符合审查要求,不具有排除、限制竞争效果。

 

市人社局副局长曾跃良同志主持了会议,他指出:市人社局高度重视规范性文件公平竞争性审查工作。局领导多次强调,对规范性文件公平竞争性审查要“严之又严,慎之又慎”;通过制定相关工作规则,严格规范性文件公平竞争性审查规程;派局法规科负责人参加了市发改委公平竞争性审查工作培训;会后要求全局各科室、各单位对以往制定的文件开展公平竞争自我审查,并将公平竞争性审查作为规范性文件制定的必备程序。 

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口