落实12条监管举措 提升医保服务质量

发布时间:2018-01-10 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

医保基金作为广大人民群众的“救命钱”和医保体系的核心构件,能否有效监管和安全运行是基本医疗保险事业可持续健康发展的根本基础。我市历来非常重视医保基金的监管工作,为进一步完善医保监管体系,提升我市医保基金监管水平,确保医疗保险基金安全和制度可持续发展,落实省医保局下发的《关于在全省经办系统开展“推行12条业务监管举措”活动的通知》,娄底市医保处迅速行动,制定各科室责任分解表,责任到人,旨在将12条业务监管举措落实到实处。重点是创新监管方式、加大日常巡查和专项检查的力度、着力查处套取骗取医保基金的违法违规行为,进一步规范协议医疗机构、零售药店服务和参保人员就医购药。2017年,娄底市医保处全年共核查、追回各类不合理医疗费用715.79万元,其中巡查315家次医院,查处50家次医院违规费用80.76万元;专项核查12家医院违规费用27.02万元;网络审核查处不合理费用365.75万元等。下一步,娄底市医保处将对全市定点医院及药房执行医疗服务协议情况进行一次专项检查行动,以进一步规范定点医药机构医疗服务行为,维护广大参保人利益。 

     (娄底市医保处  邱溢华)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口