娄底市企业职工社会保险处开年第一会领会新精神 研读新政策 谋划新征程

发布时间:2018-01-24 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

119日,娄底市企业职工社会保险处召开了2018年第一次科以上干部会议,会议学习了省委组织部副部长、省人社厅党组书记胡奇在全省社保局长会议上的讲话,研读了湘人社发【2017103号文件内容,并围绕“促征收,保发放”的中心任务,研讨2018年的工作目标、思路和措施。

首先,与会人员集中学习了胡奇书记的讲话,深刻学习了胡奇同志提出的“四个必须”,即“必须心怀大局”、“必须心中有民”、“必须心中有责”、“必须心中有戒”。

 

接着,全体成员集中研读了《关于妥善处理企业职工基本养老保险费缴纳有关问题的通知》(湘人社发【2017103号),明确了文件出台的背景、适用的范围及下一步的宣传形式。

务虚会上,各科室负责人介绍了2017年各自工作完成情况、亮点和难点,畅谈了今年工作要点及举措,并就当前工作中存在的困难和问题,提出具体建议和意见。各分管领导就自己所分管的工作进行总结发言。会议对如何完成2018年市企业养老保险工作进一步形成了共识。

 

最后,企业社保处主任、党支部书记曾巨龙同志做会议总结讲话,强调了召开此次会议的目的意义,肯定了会议取得的实效,指出了工作中存在的问题。他结合党的十九大精神的学习贯彻,提出三点要求。一是抓学习,提升素质。科长要带头学习理论,学习业务,做到方向明确、头脑清晰、业务精湛。二是抓亮点,争先创优。在完成好各项目标任务的基础上,要多动脑、多思考、出亮点、出成效。三是抓纪律,加强党风廉政建设。要严格落实一事双岗双审制度、严守廉洁底线、树立规矩意识、强化法制观念。

 

                  娄底市企业职工社会保险处   黄玲玲

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口