娄底市机关社保处强力推进个人缴费确认工作

发布时间:2019-04-28 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

机关事业单位养老保险个人缴费确认工作自2018年启动以来,娄底市机关社保处主动作为,积极履责,全年共向浙大网新公司提交运维单369次,核查缴费明细与个人账户总账不一致的人员365人次,完成个人账户数据清理12000余条,共通知单位拷贝数据431家,完成老系统与结算平台结算262家,完成个人缴费身份确认10949人,解决了一系列疑难问题,取得了较大工作成效,切实维护了全市参保人员的切身利益。

今年以来,该处继续保持昂扬斗志,攻坚克难,扎实推进此项工作,以确保在最后冲刺阶段圆满收官。一是继续加强与浙大网新的交流合作。针对原试点数据的异常情况,由个账科对其进行清理,将异常数据整理后一并送交浙大网新公司进行维护,彻底解决了原试点数据历史遗留问题。二是对参保单位进行业务培训。个人缴费确认关系到市直机关事业单位参保人员的切身利益,容不得半点马虎。针对本次确认工作中存在的疑难问题,该处组织参保单位进行相关业务培训和业务指导,使参保单位在确认过程中能够做到心中有数、准确无误,得到了参保单位的高度赞许。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口