我市4家单位被评为湖南省精准就业扶贫爱心单位

发布时间:2019-05-08 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

近日,从省人社厅获悉,我市五江实业有限公司、双峰县招通农业综合开发有限公司、新化县鑫星电子陶瓷有限责任公司、双峰县荣诚鞋业有限公司等4家单位被评为湖南省精准就业扶贫爱心单位。

2017年以来,为坚决打赢全市脱贫攻坚战,市人社局积极推动全市就业扶贫基地建设,为贫困劳动力开辟就业渠道,促进就近就地转移就业。全市已创建市级就业扶贫基地43家,其中13家被评定为省级就业扶贫基地,5家被认定为国家级就业扶贫基地。全市就业扶贫基地开发就业扶贫专岗2600余个,1000多名建档立卡贫困劳动力被吸纳到就业扶贫基地就业。2018年,为激励更多的企业参与到就业扶贫事业中来,市人社局联合市财政、扶贫等部门在扶贫成效明显的就业扶贫基地中,共评选出21家市精准扶贫爱心单位,共给予100万元的资金扶持。对成效特别突出的,申报省精准就业扶贫爱心单位。

2019年,我市将继续开展就业扶贫基地的创建和爱心单位的评选,引导更多的企业积极参与就业扶贫,推动我市就业扶贫工作取得更多实效,为打赢脱贫攻坚战做出更多贡献。(供稿 伍星 康杜娟)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口