最高奖励1.5万娄底市人社局邀您一起打击欺诈骗保行为

发布时间:2019-05-15 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

为切实加强我市工伤保险基金监管,整顿工伤保险协议医疗机构运行秩序,严厉打击工伤保险医疗保障领域欺诈骗保行为,娄底市人力资源和社会保障局制定下发了《娄底市开展工伤保险协议医疗机构专项检查的工作方案》,在全市范围内广泛开展为期3个月的专项检查行动。此次专项检查以工伤保险协议医疗机构为主要对象,按自查自纠、现场抽查、整改处理和全面总结四个阶段进行,主要打击以下违法违规行为:

1、通过虚假宣传,以用餐补贴、住院补贴或工伤职工帮扶救助等名目发放现金或其他有价商品,诱导工伤职工住院等行为。

2、非工伤职工冒名顶替在协议机构进行门诊或住院治疗等行为。

3、恶意挂床住院、虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据等行为。

4、协助工伤职工开具药物用于变现,从而套取工伤保险基金等不法行为。

5、虚记、多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务等费用的行为。

6、医疗文书记录的药品、器械、诊疗项目与实际使用的不符合或医院信息管理系统记录的药品、诊疗项目与上传到工伤保险信息系统的不符等行为。

7、分解收费、超标准收费、重复收费、套用项目收费等违规收费行为。

8、提供明显与工伤无关的医疗服务,且向工伤保险基金申报支付相关费用的行为。

9、医疗机构管理松散,对工伤职工在协议机构从事与社会主义核心价值观不符的活动不加以制止的。

10、其他违法违规及欺诈骗保行为。

为引导和鼓励社会各界积极参与工伤保险基金监督,共同维护工伤保险基金安全,市人社局将依据《娄底市工伤保险基金监督举报奖励办法》,对符合条件的举报人给予奖励。市民如发现上述10种违法违规行为,可通过电话、邮箱以及娄底市人力资源和社会保障局网站进行举报投诉。经查实后,根据查实金额,举报人最高可获得1.5万元奖金。人社局将为举报人保密,并按照国家有关保密规定妥善保管举报奖励有关资料。

 

附:全市人社部门工伤保险基金监督举报电话

(一)市本级

市人社局社保基金监督科      8328230

市人社局工伤保险科          8262009

市工伤保险管理处            8262001

(二)县市区

娄星区人社局社保基金监督股   8222130

娄星区人社局工伤保险股       8313163

娄星区工伤保险局             8311798

冷水江市人社局社保基金监督股 6973307

冷水江市人社局工伤保险股     6973312

冷水江市工伤保险局           5319378

涟源市人社局财务和基金监督股 4439576

涟源市人社局工伤保险股       4439570

涟源市工伤保险局             4439627

双峰县人社局社保基金监督股   6838520

双峰县人社局工伤保险股       6823838

双峰县工伤保险局             6839318

新化县人社局社保基金监督股   3221826

新化县人社局工伤保险股       3221820

新化县工伤保险局             3226899

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口