涟源渡头塘镇一行就劳务协作脱贫工作来娄底经开区参观考察

发布时间:2019-05-21 来源:娄底市经开区人社分局 作者: 【字体:

为进一步开展劳务协作脱贫工作,鼓励农村劳动力特别是贫困劳动力外出务工,同时解决我区企业用工难问题,515日,受经开区人社分局邀请,涟源市渡头塘镇镇长率该镇20多名村支书来我区参观考察,为即将开展的“送岗下乡”活动做好宣传发动工作。

 

考察团先后参观了创一电子、安地亚斯、电将军、博盛等园区企业,了解园区企业的生产环境、发展状况、用工需求及工资待遇。

 

在随后进行的座谈会上,娄底市人社局经开区分局局长周新光向考察团介绍了我区企业的基本情况、发展现状及面临的招工难问题,考察团表示参观完之后对经开区企业有了进一步的了解,回去后会组织各个村做好劳动力摸底,积极宣传,鼓励更多农村劳动力特别是贫困劳动力来园区企业就业,推动劳务协作在精准服务、稳定就业等方面取得实效。

下个月,人社分局将开展“送岗下乡”活动,为园区和农村闲置劳动力提供供需对接、双向选择的平台,帮助企业解决招工难问题。(通讯员:郭晓秋彭艳)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口