确保降低社保费率政策在娄底落细落实

发布时间:2019-05-30 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

528日,娄底市委常委、常务副市长张希慧带队来到娄星区人社局、市人社局实地调研社保降费等工作,要求进一步推进各项工作,确保降低社保费率政策在娄底落细落实,真正做到便民惠企。

 

张希慧一行来到娄星区人社局政务服务中心、市政务服务中心人社局分中心,认真了解减税降费工作开展、辅导岗设置、日常业务开展等情况。每到一处,张希慧都看得十分仔细。当她看到娄星区人社局政务服务中心硬件设施还需要加强时,立即提出了整改指导意见,要求充分利用现有资源,加强对前来办事群众的引导工作,特别是要对老年人实行更加温馨的服务。同时,张希慧还和前来办理社保缴费业务的企业工作人员亲切交谈,详细了解减税降费政策知晓和实行情况,并征求了意见建议。

 

在随后召开的座谈会上,张希慧指出,要进一步提高站位,充分认识到社保降费工作的重大意义,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不折不扣,贯彻执行;要进一步开展降低社保费率政策进“万厅”进“万屏”,服务到企到户,实现宣传全覆盖,让企业、群众更好地了解政策,熟悉政策,用好政策;要切实履责,通力配合,统筹推进,明确主体责任,建立定期分析监测机制,确保降低社保费率工作有序开展,做到立户头、有保障、算细账;要强化互联网政务服务意识,能“网”尽“网”,最大限度便企便民,按照“放管服”改革转变政府职能要求,全面提升娄底社会保险经办管理服务水平。

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口