冷水江高级技校建校40周年 开启校企合作新模式

发布时间:2019-06-06 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

530 日,正值冷水江市高级技工学校建校40周年,当天下午,该校组织筹划了市内企业和市外企业两场校企合作论坛和一场校友代表暨学科建设专家座谈会,积极探索新时期校企合作培养高技能人才的新路径和新模式。

论坛会上,冷水江高级技工学校校长刘祖应介绍了学校的基本情况和共建实训基地以及聘用校企合作专家、学科建设专家的目的,从加强校企深度合作、加强大国工匠培养等方面,提出了发展思路,明确了校企合作模式,恳谈了具体的计划措施。

论坛现场,与会代表纷纷发言,校企双方围绕新型学徒制培养、企业职工培训、学生教学实习和毕业生择业通道建设等问题竞献良策。湖南中联重科人力资源总部部长李晓虹、湖南三一重工人力资源总监胡江学等代表分别就校企深度合作、学生培养与学生实习、专业建设与课程建设、教学评价以及师资建设与实训场地建设等方面提出了宝贵意见和建议,表达了进一步加强校企深度融合、实现互惠共赢的美好愿望

与会政府部门代表表示,将进一步发挥联系企业的职能优势,搭建校企合作平台,促进学校人才培养与企业用人需求紧密结合,促进校企共同招生招工、共商专业规划、共议课程开发、共组师资队伍、共创培养模式、共建实习基地、共搭管理平台、共评培养质量,实现企业得人才、职工学生得技能、技工院校得发展的多赢目标。

                              (郭晚芳 禹果)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口