深入推进全市“就业创业十大行动”-娄底市举行大学生创业就业支持行动暨新材料新能源产业专场招聘会

发布时间:2019-06-06 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

65日上午,娄底市大学生创业就业支持行动暨新材料新能源产业专场招聘活动启动仪式在湖南人文科技学院海园广场举行。市委常委、常务副市长张希慧宣布活动启动,并现场观摩指导。



 “学校可提前与企业深入对接,开展以学习、观摩、宣讲等多种形式的对接方式,实现人才与产业深度融合,”张希慧在招聘会现场时指出。她强调,要深入推进娄底市“就业创业十大行动”,迅速落地生效,让娄底市大学生创业就业活力迸发,为娄底经济高质量发展源源不断提供新动力。广大高校要为大学生就业创业创造良好氛围,提供就业导师,规范相应制度保障,让学生主动走出校门与企业对接。市直相关部门要高度重视大学生就业创业工作,整合各方资源,为娄底市大学生就业创业提供保障。同时,要激发大学生自身动力,培养新思想,新理念,为娄底经济可持续发展做出贡献。

娄底市人社局党组书记、局长刘小龙介绍,此次活动是贯彻落实中央、省市稳就业工作部署,扎实推进娄底市“就业创业十大行动”,促进高校毕业生高质量就业创业和推动全市新材料、新能源产业高质量发展的重要举措。专场招聘让学生和企业之间的洽谈变得更务实,更有针对性,实现精准招聘,形成企业发展和就业良性互动的局面。

本次招聘会共有200多家企业前来招聘人才,提供就业岗位8000个,其中高端就业岗位1200余个。现场按先进储能、新材料新能源、互联网、中小微企业等4大板块布局,涉及职位有行政管理、信息技术、操作普工、操作技工、销售、服务等。吸引5600余人进场求职,620人与用人单位达成就业意向,其中高校毕业生214人。活动现场还设立了专门的就业创业政策咨询服务台,提供劳动关系常见问题咨询,保障毕业生合法权益,免费向求职者提供就业指导、就业创业政策咨询等服务。现场发放企业岗位宣传手册、大学生创业就业优惠政策等资料4000余份,现场各类咨询服务超过1000人次。

                             (娄底市人社局供稿)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口