省人社厅到涟源市调研就业扶贫车间建设工作

发布时间:2019-06-03 来源:娄底市人力资源和社会保障局 作者: 【字体:

522日至23日,湖南省人社厅就业服务中心党委书记、主任周光明一行赴涟源对扶贫车间建设情况开展调研,并主持召开就业扶贫车间建设工作座谈会。

周光明同志一行对涟源市5家扶贫车间进行了实地走访和现场指导。查看了车间的生产规模,详细了解了扶贫车间吸纳贫困劳动力数量、工资收入、扶贫政策的落实及企业面临的困难等情况。 

周光明同志充分肯定了涟源市2018年来以就业扶贫工作所取得的成绩。对当前就业扶贫工作提出了新的要求:一是要高度重视扶贫车间建设,要把就业扶贫车间建设做为推动就业扶贫的重要抓手,着力抓好落实,如期高标准完成省厅下达的工作任务。二是要精准掌握全市贫困劳动力信息,提高信息准确率,为就业扶贫提供数据支撑。三是要做实做细“311”服务,为贫困劳动力推荐合适的就业岗位、免费的职业培训和职业指导;四是要实现基层网络平台全覆盖,充分发挥农村劳务经纪人和劳动保障协理员作用,将服务下沉,将工作做实。

娄底市人社局党组成员、副局长申战锋、涟源市常务副市长曾小坤、副市长易专及相关部门负责同志、企业代表参加座谈,并汇报工作开展情况。                                  

 

(伍星  吴红卫)

分享到:
0
打印此页 | 关闭窗口